Serie A: finisce 1-1 tra Udinese e Frosinone

Ciano su rigore risponde a Mandragora

Occasione sprecata per l'Udinese, che alla Dacia Arena non va oltre l'1-1 contro il Frosinone. I padroni di casa sbloccano la gara al 32' con Mandragora con uno splendido sinistro al volo su cross dalla destra di Larsen. Il pareggio degli ospiti arriva al 16' della ripresa con Ciano su rigore, assegnato dopo la consultazione del Var da parte dell'arbitro Valeri per fallo di Troost-Ekong sullo stesso Ciano.

UDINESE (3-5-1-1): Musso 5,5, Stryger Larsen 6, Troost-Ekong 5,5, Nuytinck 6, Ter Avest 5,5 (30'st Machis sv), Fofana 5,5 (18' st Pussetto 5,5), Behrami 6, Mandragora 6,5, D'Alessandro 6, De Paul 6, Lasagna 5 (22 Scuffet, 88 Nicolas, 2 Wague, 4 Opoku, 7 Pezzella, 9 Vizeu, 14 Micin, 21 Pontisso, 72 Barak, 99 Balic). All. Nicola 5,5.
FROSINONE (3-5-2): Sportiello 6, Goldaniga 6, Ariaudo 6, Krajnc 6, Zampano 5,5, Chibsah 6 (43' st Crisetig sv), Maiello 5,5, Beghetto 5,5, Cassata 5,5, Ciano 6,5 (43'st Campbell sv), Ciofani 5 (12'st Pinamonti 6,5) (22 Bardi; 2 Ghiglione, 3 Molinaro, 5 Gori, 10 Soddimo, 11 Perica, 21 Sammarco, 23 Brighenti, 27 Salamon). All. Baroni 5,5.
Arbitro: Valeri
Marcatori: 32' Mandragora (U), 16' st rig. Ciano (F)
Ammoniti: Behrami, D'Alessandro (U), Cassata, Krajnc, Chibsah (F)

• L'Udinese ha ottenuto un solo successo nelle ultime 12 giornate di campionato (otto sconfitte e tre pareggi).
• Record di tiri in trasferta per il Frosinone in questa Serie A (14).
• L'Udinese ha segnato con l'unico tiro nello specchio effettuato nel match.
• Ciano ha partecipato attivamente al 42% dei gol del Frosinone in questo campionato (5 su 12, grazie a 4 reti e un assist).
• Ciano ha segnato 3 dei suoi 4 gol in questa Serie A in trasferta. Due dei quattro gol in A sono arrivati su rigore.
• Il Frosinone è, alla pari del Chievo, la formazione che ha segnato meno gol nei primi tempi di questo campionato. (Solo 4 reti).
• 31 dei 36 gol subiti dal Frosinone sono arrivati su azione, più di ogni altra squadra nella competizione.
• Terzo gol in A per Mandragora (tutti segnati con il mancino), che non andava a segno da febbraio 2018 contro l'Atalanta.
• L'Udinese non è mai riuscita a realizzare più di un gol in una singola partita alla Dacia Arena in questa Serie A.