E.League: l'Eintracht resta primo

I tedeschi superano l'Apollon. Sorride il Chelsea con Loftus-Cheek, goleade di Siviglia e Villarreal

Nella terza giornata di Europa League l'Eintracht Francoforte batte 2-0 l'Apollon e resta in vetta al girone H con 9 punti, a +3 dalla Lazio. A punteggio pieno anche il Chelsea nel gruppo L che batte 3-1 il Bate Borisov: Loftus-Cheek grande protagonista con una tripletta. Goleade del Siviglia (6-0 all'Akhisar) e del Villarreal (5-0 col Rapid Vienna).

EINTRACHT FRANCOFORTE-APOLLON: 2-0
Al 13' l'Eintracht Francoforte trova il vantaggio: volata di Kostic ma la conclusione, indirizzata verso il centro della porta, non è delle migliori. Pasticcio del portiere e il pallone entra lentamente in rete. Il raddoppio dei tedeschi giunge al 32': Haller, sul filo del fuorigioco, raccoglie di testa un cross di N'Dicka e insacca. Nel secondo tempo la squadra tedesca gestisce il risultato sino alla fine. Con questo successo il Francoforte resta in vetta al girone H a punteggio pieno, subito dietro c'è la Lazio con sei punti.

CHELSEA-BATE: 3-1
Prima azione della partita e la squadra di Sarri trova il vantaggio: Zappacosta al centro per Loftus-Cheek che di prima batte il portiere del Bate. Raddoppio del Chelsea all'8': corner di Willian per il tocco vincente, ancora, di Loftus-Cheek. Si va negli spogliatori con il risultato di 2-0. Al 54' arriva la tripletta di Loftus-Cheek: sassata dal limite del centrocampista inglese. Nel finale il Bate realizza il gol della bandiera con Rios. Il Chelsea resta primo a punteggio pieno nel gruppo L con la qualificazione a un passo, poiché le altre del girone hanno solo tre punti.

SIVIGLIA-AKHISAR BELEDIYE: 6-0
Al 7' passa il Siviglia con una conclusione da fuori area di Roque Mesa. Gli spagnoli, poi, trovano il raddoppio al 9' conquistando un calcio di rigore: dagli undici metri non sbaglia Sarabria. Al 35' il Siviglia cala il tris: acrobazia in area di Promes ma il portiere Lukac pasticcia e si porta la palla in rete. Al 50' gli spagnoli trovano la quarta rete con una conclusione dalla distanza dell'ex Sampdoria Muriel. Non c'è storia. Gli andalusi realizzano anche la quinta rete al 60': Promes si libera in area e piazza la palla sul palo più lontano. Errore in uscita del portiere che al 67' favorisce, su azione di calcio d'angolo, la conclusione di Mercado per il 6-0. Il Siviglia vince e sale al primo posto nel girone J assieme a Krasnodar e Standard Liegi.

VILLARREAL-RAPID VIENNA: 5-0

Il Villarreal prende in mano la partita e trova la rete al 26': cross di Ekambi per Fornals che piazza la palla sul palo più lontano. Il raddoppio arriva al 30': Ekambi mette in mostra le sue qualità dribblando due avversari, poi lascia partire una conclusione imprendibile per il portiere. Il primo tempo si chiude con il tris spagnolo: cross morbido di Llambrich per Ekambi, che stacca bene e incorna da distanza ravvicinata Barac si porta la palla in rete. La ripresa inizia con la quarta marcatura del Villarreal: in gol Raba con un bolide all'interno dell'area. Gli spagnoli, in dieci per l'espulsione di Jaume, trovano anche la quinta rete con Moreno. Un successo che, combinato col pareggio del Rangers, consente al Villarreal di salire al primo posto nel girone G in coabitazione proprio con gli scozzesi.

RENNES-DYNAMO KIEV: 1-2
Al 21' crolla la difesa del Rennes con una prodezza della Dynamo: palla vagante dalla sinistra che arriva sui piedi di Kedziora, il terzino lascia partire un bolide dalla distanza su cui non può nulla Diallo. Al 40' gli sforzi dei francesi vengono premiati: punizione con traiettoria centrale di Grenier, ma il portiere si lascia sorprendere e non blocca la sfera facendola depositare in rete. Gli ucraini passano in vantaggio, nonostante l'inferiorità numerica per l'espulsione di Shepelev, all'89' con la conclusione di Buyalskyy e portano a casa i tre punti.

BESIKTAS-GENK: 2-4
Il Genk passa al 23' in casa del Besiktas: cross di Maehle per il piattone di di Samata, Karius battuto. Raddoppia il Genk al 70', in gol ancora Samata con l'ex portiere del Liverpool che la tocca ma non evita la rete. Reazione del Besiktas al 74': Vagner Love piomba su un pallone vagante in area e batte il portiere. Il Genk chiude i conti all'81' con un'azione personale di Ndongala che conclude nell'angolino basso. Besiktas tramortito e la formazione belga piazza la quarta rete all'83' con Pozuelo. Eppure i turchi nel finale ci credono grazie alla seconda rete di Vagner Love, ma non basta per evitare la disfatta.

JABLONEC-ASTANA: 1-1
Primo tiro in porta e lo Jablonec passa al 4' con una conclusione di Povazanec. All'11' l'Astana trova il pareggio: cavalcata di Kabananga che crossa al centro per la testa di Pedro Henrique che batte il portiere. La gara non racconta altro: termina 1-1

PAOK-MOL VIDI: 0-2

Al 12' il Mol Vidi trova il vantaggio con il tocco morbido di Huszti ben servito da Nego. Al 45' corner su cui si avventa Stopira che, colpendo di testa, batte il portiere dei greci. Il primo tempo e la gara termina 2-0

RANGERS-SPARTAK MOSCA: 0-0
Il match di Glasgow tra Rangers e Spartak Mosca termina senza reti. Un punto che costringe gli scozzesi al secondo posto, per differenza reti con il Villarreal, mentre lo Spartak resta ultimo.

SARPSBORG-MALMOE: 1-1
Il Malmo sfiora il colpo in casa del Sarpsborg con la rete di Vindeheim al 79: il terzino raccoglie un cross preciso di Rieks e con destrezza piazza la palla in rete. All'87' i padroni di casa pareggiano con Halvorsen.

STANDARD LIEGI- KRASNODAR: 2-1
Il Kranodar sblocca al 39' grazie ad Ari che insacca da due passi, su assist di Petrov. Il secondo tempo si apre con la prodezza di Emond che pareggia subito per lo Standard. In pieno recupero la squadra belga trova il gol vittoria con il guizzo di Laifis.