FRANCIA

Malinovskyi segna il primo gol con l’OM, ma il Nizza vince 3-1. Rallenta anche il Lorient

Ligue 1: il Marsiglia cade in casa contro il Nizza. Bene il Monaco, frena il Lens - foto 1

Nella 22a giornata di Ligue 1 il Marsiglia di Tudor cade in casa contro il Nizza 3-1 e lascia fuggire il Psg, ora a +8 in classifica. Risale il Monaco, vittorioso a Clermont per 2-0. Frena anche il Lens, che non vince da tre partite (1-1 contro il Brest). Il Nantes supera l’Ajaccio 2-0, punti importanti in chiave salvezza per lo Strasburgo, che batte 2-0 il Montpellier. Lorient-Angers e Auxerre-Reims terminano entrambe 0-0.

MARSIGLIA-NIZZA 1-3
Cade in casa il Marsiglia di Tudor, sconfitto 3-1 dal Nizza. Ospiti estremamente cinici nel primo tempo, con Diop che sblocca la partita al minuto 38 con la rete siglata da Diop. Sei minuti più tardi, in chiusura di primo tempo, arriva anche il raddoppio: Laborde segna il 2-0 poco prima del duplice fischio. Nella ripresa Tudor inserisce Sanchez e Malinovskyi, con l’ucraino che accorcia le distanze proprio sull’assist del cileno all’ora di gioco (60’). L’OM ci prova fino in fondo, ma nel finale di gara Brahimi chiude i conti, segnando il 3-1 all’85’. Vince il Nizza, che sale a quota 34 punti. Resta secondo a 46 il Marsiglia, con il Psg che scappa a +8.

BREST-LENS 1-1
Continua il momento di flessione del Lens, che pareggia 1-1 in casa del Brest (due pareggi e una sconfitta nelle ultime 3). Partita piuttosto nervosa nel primo tempo, con ben quattro ammoniti totali e un gioco spesso interrotto e spezzettato. Ad avvio ripresa i padroni di casa passano in vantaggio: Lees Melou recupera un pallone preziosissimo in trequarti al 54’, apparecchia sul secondo palo per Le Douaron che insacca l’1-0. I giallorossi reagiscono e cercano il pari con insistenza, trovandolo al minuto 83 con il tap-in di Grandit dopo l’errore del portiere Bizot. Finisce 1-1, buon punto per il Brest che sale a 20 in classifica. Il Lens tocca quota 46, a pari punti con il Marsiglia.

CLERMONT-MONACO 0-2
Si riaffaccia nelle zone di alta quota della classifica il Monaco, che vince 2-0 in casa del Clermont. I monegaschi indirizzano la partita nel primo quarto d’ora, con un uno-due micidiale. Al 3’ sblocca il risultato il difensore Maripán, con un colpo di testa sul piazzato calciato da Caio Henrique. Dieci minuti più tardi arriva il raddoppio, con un bel contropiede avviato da Minamino, continuato da Golovin e finalizzato da Embolo. Dopo un primo tempo sottotono, i padroni di casa tentano la rimonta nella ripresa, ma gli ospiti si chiudono, concedono poco e portano a casa i tre punti. Vince 2-0 il Monaco, che sale a 44 punti in classifica (4° posto). Resta fermo a 30 il Clermont.

LORIENT-ANGERS 0-0
Termina a reti bianche la sfida tra Lorient e Angers. Un primo tempo opaco per entrambe le formazioni, con un Lorient sottotono considerando sia la stagione che sta disputando, sia la posizione in classifica degli ospiti. Nel secondo tempo la partita si accende: nella prima parte i padroni di casa cercano il vantaggio tentando la conclusione più volte. L’Angers non si scoraggia e riprende fiducia, ma non fa i conti con l’ottima prova del portiere Mannone, che chiude lo specchio in un paio di occasioni. Finisce 0-0, un punto per parte (36 per il Lorient, 9 per l’Angers che resta ultimo).

AUXERRE-REIMS 0-0
Finisce 0-0 anche la sfida tra Auxerre e Reims. Nei primi quarantacinque minuti di gioco meglio gli ospiti, che tengono a lungo il possesso palla ma non riescono ad innescare il bomber Balogun. Nella ripresa la partita si affievolisce piano piano, con i ritmi che si abbassano. Nel finale i padroni di casa provano il colpaccio, andando vicino all’1-0, ma la partita finisce a reti bianche. Il Reims sale a 30 punti in classifica, 14 quelli totalizzati fino ad ora dall’Auxerre.

AJACCIO-NANTES 0-2
Vittoria importante per il Nantes, che trionfa in Corsica 2-0 contro l’Ajaccio. Succede praticamente tutto nella seconda frazione di gioco, con i canarini che vanno in vantaggio al 64’ con il sinistro di prima intenzione di Guessand su assist di Moutoussamy. In chiusura arriva anche il raddoppio: fallo di mano in area di rigore di Diallo, che viene anche espulso. Dal dischetto trasforma Blas, che al minuto 89 segna il 2-0 che chiude la partita. Il Nantes sale a 25 punti in classifica, al 13° posto. L’Ajaccio resta a 18, in piena zona retrocessione.

STRASBURGO-MONTPELLIER 2-0
Punti importantissimi in chiave salvezza per lo Strasburgo, che nonostante l’inferiorità numerica supera 2-0 il Montpellier. I padroni di casa la sbloccano dopo quindici secondi, con la zampata di Diallo sul cross di Sanson. Al 33’ però arriva l’espulsione diretta di Aholou, e lo Strasburgo rimane in dieci uomini. Gli ospiti iniziano a spingere, ma in chiusura di primo tempo arriva il raddoppio, con lo stesso Diallo che approfitta di un errore della difesa e insacca il 2-0 al 45’. Il forcing del Montpellier nel secondo tempo è continuo e incessante, ma la partita finisce 2-0. Lo Strasburgo sale a quota 18 punti e continua a sperare nella salvezza, a -2 proprio dal Montpellier.