Europa League: il Milan agli ottavi

I rossoneri vincono anche al ritorno col minimo sforzo

Il Milan di Gattuso si è qualificato agli ottavi di Europa League eliminando i bulgari del Ludogorets. Forti del tre a zero dell'andata, i rossoneri hanno vinto 1-0 anche la gara di San Siro sbloccandola nel primo tempo con il tap-in vincente di Borini al 21'. A vantaggio acquisito la sfida si è trasformata in poco più di un allenamento con una sola occasione per Cutrone e una parata d'istinto di Antonio Donnarumma su Swierczok nella ripresa.

Missione compiuta e con il minimo sforzo. Il Milan si qualifica agli ottavi di Europa League completando novanta minuti contro il Ludogorets che, dopo il 3-0 in terra bulgara, si sono rivelati poco più di una formalità. Con una buona dose di turnover i rossoneri hanno trovato il gol vittoria con Borini al 21' del primo tempo facendo calare il sipario sulla sfida con oltre un'ora di anticipo.

Una vittoria che può soddisfare Gattuso per la mentalità dimostrata dai suoi ragazzi, bravi a non mollare la presa anche in una situazione di estremo agio, ma che non ha fornito le risposte attese da due osservati speciali in campo: André Silva e Locatelli. L'attaccante portoghese non è riuscito a tornare al gol in quella che fino a questo momento, almeno dal punto di vista numerico, è stata la sua competizione, mentre il centrocampista ha confermato qualche amnesia in mezzo al campo che ha messo in pericolo la porta di Antonio Donnarumma.

Per il resto poco da raccontare in un match scivolato via senza troppi scossoni. Il Milan ha saputo contenere l'inizio veemente del Ludogorets chiudendo ogni spazio di triangolazione all'attacco bulgaro, sfruttando le ripartenze sulla fascia sinistra dove Cutrone, lanciato da Montolivo e Andre Silva, ha trovato spazio in cui travestirsi da esterno d'attacco e uomo-assist. Al terzo tentativo, e dopo un tiro centrale di Andre Silva, l'azione giusta con il pallone mancino di Cutrone che ha trovato Borini sul secondo palo per il tap-in vincente. Per l'ex Chelsea è il terzo gol nelle ultime tre partite giocate. Nella ripresa invece da segnalare solo una bella parata d'istinto di Antonio Donnarumma sul tiro di Swierczok dopo la svirgolata in area di Rodriguez.

Andre Silva 5 - Era la sua occasione per mettersi in mostra, ma non l'ha colta. Prova solo una conclusione poi pasticcia troppo col pallone tra i piedi.

Cutrone 6,5 - Trasforma in oro i palloni che tocca. Non segna, ma da esterno fa segnare facendo la fascia come un esterno di ruolo.

Locatelli 5,5 - Continua a non convincere in mezzo al campo per qualità e personalità. Spesso distratto, compie diversi errori gravi ma per fortuna innocui.

Borini 6,5 - Terzo gol in tre partite, il suo magic moment continua. Generoso come sempre in ogni zona del campo, da attaccante come da esterno di centrocampo

MILAN-LUDOGORETS 1-0 (and. 3-0)