Chelsea campione d'Inghilterra

I Blues vincono 1-0 sul campo del West Bromwich grazie al gol del belga e conquistano il sesto titolo della loro storia

Il Chelsea si laurea per la sesta volta nella sua storia campione d'Inghilterra. Decisiva la vittoria per 1-0 sul campo del West Bromwich con un gol del belga Michy Batshuayi nel finale dell'anticipo della 37esima giornata di Premier League. Per Antonio Conte, quarto tecnico italiano a trionfare Oltremanica, si tratta del quarto titolo nazionale vinto in carriera dopo i tre scudetti consecutivi con la Juventus dal 2012 al 2014.

Conte si affida ancora una volta al tridente composto da Pedro, Diego Costa e Hazard e in mezzo al campo lancia la coppia Fabregas-Matic. In avvio Rondon cerca di sorprendere Courtois con un destro potente parato dal portiere del Chelsea. Al 17' Pedro sfiora il palo con una conclusione dal limite dell'area. I Blues attaccano e costruiscono una nuova palla gol al 33' con Fabregas che non centra di un soffio la porta con un destro rasoterra. L'ultima occasione del primo tempo è un tiro di Pedro si spegne di poco a lato. A inizio ripresa Fabregas lascia partire un destro dal limite che lambisce l'incrocio. Il Wba rischia addirittura di passare in vantaggio con due micidiali ripartenze di Rondon e Chadli ma per entrambi la mira non è delle migliori.

Conte si arrabbia e richiama in panchina uno spento Hazard e Pedro inserendo al loro posto Willian e Batshuayi. Quando ormai la festa dei Blues sembrava rimandata ecco che il belga appoggia in rete all'82' il pallone che vale la Premier League su assist di Azpilicueta. E' un gol che fa saltare di gioia Conte. Il Chelsea è campione d'Inghilterra per la sesta volta e l'ex commissario tecnico della Nazionale diventa il quarto allenatore italiano a vincere un campionato Oltremanica dopo Ranieri (Leicester), Mancini (Manchester City) e Ancelotti (sempre con i Blues).

Nell'altro anticipo di serata l'Everton sconfigge 1-0 il Watford di Mazzarri grazie ad una rete di Barkley nella ripresa. A Goodison Park il protagonista nel primo tempo è il portiere del Watford Gomes che salva in due occasioni la sua porta, prima sul sinistro di Barkley e poi sulla gran botta da fuori di Davies. A inizio ripresa l'Everton passa meritatamente in vantaggio con una conclusione potente e precisa di Barkley che si infila sul secondo palo. Nel finale la squadra di Mazzarri si riversa in avanti alla ricerca del pari ma Robles compie un super intervento su Okaka. L'Everton, sempre settimo, sale a 61 punti, mentre il Watford, al quarto ko consecutivo, resta a quota 40.