Serie A: Bologna-Cagliari 2-0, Mihajlovic rialza la testa

I rossoblù battono i sardi con Pulgar e Soriano

Tre punti d'oro per il Bologna che batte 2-0 il Cagliari nella 27ª giornata di Serie A. Sorride Mihajlovic che accorcia momentaneamente a -1 dal quartultimo posto occupato dall'Empoli. Al Dall'Ara il successo dei rossoblù è firmato da Pulgar, che al 34' trasforma il rigore concesso per fallo di mano di Bradaric, e da Soriano in gol al 77'. Per i sardi traversa di Joao Pedro con un colpo di testa.

BOLOGNA-CAGLIARI 2-0
Bologna (4-2-3-1)
: Skorupski 7, Mbaye 5, Danilo 6, Lyanco 6, Dijks 6, Pulgar 7, Dzemaili 6,5, Palacio 6,5 (40' st Falcinelli sv), Soriano 6,5, Sansone 6 (38' st Svanberg sv), Santander 6 (22' Orsolini 6). A disp.: Da Costa, Mattiello, Helander, Calabresi, Nagy, Poli,  Donsah, Krejci', Destro. All.: Mihajlovic 6,5.
Cagliari (4-3-1-2): Cragno 6,5, Srna 5,5, Ceppitelli 5,5, Pisacane 6, Pellegrini 5,5, Padoin 6 (1' st Despodov 5,5), Bradaric 5 (25' st Thereau 5,5), Ionita 5,5, Barella 6, Pavoletti 5, Joao Pedro 5,5 (38' st Birsa sv). A disp.: Rafael, Aresti, Lykogiannis, Romagna, Cacciatore, Oliva, Leverbe, Marongiu, Deiola. All.: Maran 5,5.
Arbitro: Irrati
Marcatori: 34' rig. Pulgar, 32' st Soriano
Ammoniti: Bradaric, Srna, Pellegrini, Barella (C), Dzemaili (B)

•    Il Bologna torna a vincere in casa in Serie A dopo una serie di otto partite interne con quattro pareggi e quattro sconfitte.
•    Nelle sette partite di Serie A disputate nel 2019 prima di oggi il Bologna non aveva mai segnato due gol (cinque reti totali).
•    Primo rigore a favore del Bologna in questo campionato, che era l'unica squadra a non averne ancora calciati.
•    Erick Pulgar non segnava da 20 partite in Serie A: il suo ultimo gol risaliva al 31 marzo 2018 in un Bologna-Roma.
•    Il centrocampista del Bologna Roberto Soriano non segnava in Serie A dal 5 marzo 2016 (28 presenze senza reti).
•    Il Cagliari ha subito gol in tutte le ultime nove partite di campionato (16 reti).
•    Nove tiri nello specchio per il Bologna che non ne ha mai fatti così tanti in una partita di questo campionato.
•    Riccardo Orsolini del Bologna è il giocatore che è subentrato più volte a partita in corso in questo campionato (16).