Palermo: Vazquez salva Iachini

Quarta sconfitta di fila per gli emiliani: adesso Delio Rossi è in bilico

Esulta il Palermo, si dispera il Bologna. I siciliani vincono 1-0 grazie al gol di Vazquez che salva la panchina di Iachini, ma allo stesso tempo inguaia Delio Rossi, fischiato al momento del cambio di Mounier. Inizia bene il Bologna, che trova un Sorrentino davvero in giornata. Ma al suo primo tentativo il Palermo trova il gol della vittoria con Vazquez, bravo a trafiggere Mirante. Adesso per Delio Rossi si fa davvero difficile.

Basta un gol di Vazquez per far tornare il sorriso al Palermo, che arrivava da quattro sconfitte di fila (Milan, Sassuolo, Torino e Roma), e salvare la panchina di Iachini. Per tornare a conquistare i tre punti il tecnico dei siciliani si affida a Gilardino unica punta con Vazquez a supporto. A centrocampo la grande novità è Maresca (Jajalo in panchina) con Hiljemark. Delio Rossi dimostra di non avere paura e si gioca tutto affidandosi al 4-2-3-1: dietro a Destro ci sono Rizzo, Brienza e Mounier. In mediana c'è Taider, con Donsah (appena rientrato dall'infortunio) che va in panchina.

Pronti via e il Bologna
crea diverse palle gol. Il Palermo soffre a sinistra e infatti è da quella zona del campo che arrivano i pericoli degli emiliani. Prima è Brienza a lanciare Destro (uscita bassa di Sorrentino, 11'), poi è Mounier a sfiorare il vantaggio, ma davanti al portiere rosanero non è lucido. Iachini sbraita dalla panchina e i suoi rimproveri fanno bene alla squadra perché al 23' sblocca il risultato: tocco di Hiljemark e gol di Vazquez. Primo affondo e già gol. Il Bologna va in difficoltà e si fa vedere in attacco con i calci da fermo di Brienza e la grinta di Mounier che al 35' manda sul fondo un'ottima conclusione. La risposta è nei piedi di Rispoli, ma Mirante è attento.

Nella ripresa la gara cala di intensità. Il Bologna cerca di approfittarne, ma trova un grande Sorrentino, che al 23' salva ancora il vantaggio neutralizzando un nel colpo di testa di Mounier. Ed è proprio lui a uscire dal campo, tra lo stupore dello stadio, per far posto a Mancosu. È la carta che si gioca Delio Rossi, ma il risultato non cambia (anzi, il Palermo sfiora nel finale il 2-0 con Gilardino) e per il Bologna è la quarta sconfitta di fila. Il tecnico degli emiliani rimane così in bilico.

Sorrentino 7 - Sempre attento alle conclusioni del Bologna ed è bravissimo a salvare la vittoria sulla conclusione di Rizzo
Hiljemark 6 - Il gol parte da lui. Nella ripresa perde di lucidità mentale e Iachini lo sostituisce
Vazquez 6.5 - Nei primi 20' non gli arriva un pallone, poi è bravo a stendere il Bologna
Taider 5 - Avrebbe potuto fare meglio. Si perde quando il Palermo comincia a farsi vedere nella metà campo emiliana