Milan, Antonelli doma il Chievo 1-0

Decisiva la rete del terzino all'8' della ripresa

Il Milan vince 1-0 contro il Chievo conquistando la seconda vittoria consecutiva dopo quella ottenuta contro il Sassuolo. Decisivo il gol di Antonelli al 7' della ripresa su assist di Bacca. Sinisa Mihajlovic può sorridere per avere subito zero gol e può preparare con più serenità la gara con la Lazio. Al Chievo il merito di aver tenuto testa ai rossoneri per tutto il primo tempo: male l'ex Paloschi.

Sinisa Mihajlovic conferma il tridente con Bacca centravanti. Al fianco del colombiano ci sono Cerci e Bonaventura. Rientra Bertolacci a centrocampo e c'è ancora il giovane Donnarumma tra i pali. Rolando Maran, alla panchina numero 100 in serie A, replica puntando su Birsa trequartista e su Paloschi (loro sono i due ex della gara) in attacco con Pellissier. Nei primi minuti il gioco non è di certo entusiasmante. Il Chievo gioca con coraggio: Pinzi non molla Bertolacci e Bonaventura e Cesar in difesa è molto attento. La prima vera occasione della partita capita soltanto al 22': cross di Cerci e ottimo inserimento di Bertolacci che colpisce di testa, ma la palla va alta sopra la traversa. Il Milan continua a farsi vedere in attacco, ma la manovra appare fin troppo prevedibile, così Bizzarri è bravo a chiudere con un'uscita bassa su Antonelli e Bonaventura ha forse troppa fretta di tirare in porta, dopo un errore di Castro (29', palla fuori). Il Chievo reagisce prima dell'intervallo: punizione di Birsa, colpo di testa di Pellissier che anticipa Kucka, deviazione in angolo di Donnarumma (44').

Nella ripresa i rossoneri mostrano di avere un altro passo e sfiorano il gol con Kucka al 5', ma Bizzarri salva il Chievo con un bellissimo intervento. È il preludio al vantaggio: movimento in area di Bacca, che serve Antonelli, bravo a indovinare l'angolo più lontano con un tiro di destro. Il Milan appare più compatto in campo e riesce anche ad andare al tiro con Bonaventura, ma l'ex atalantino non è in serata. I rossoneri ora trovano più spazi e il Chievo va in difficoltà. Ma al 22' è Donnarumma a dire di no a Paloschi, nell'unica vera occasione, nella ripresa, dei clivensi. Ma il Milan ha due grandi occasioni per raddoppiare: né Cerci né Bacca riescono ad arrivare sul pallone a pochi centimetri dalla porta. Termina 1-0 per i rossoneri e Mihajlovic può gioire per non avere subito gol. Adesso si va all'Olimpico, per sfidare la Lazio, con più ottimismo.

Antonelli 7 - Un buon primo tempo ed è suo il gol della vittoria contro il Chievo. Sbloccato il risultato continua a cavalcare sulla fascia
Bonaventura 5.5 - Questa volta non gioca bene. Si trova Pinzi attaccato alla sua maglia e si libera poco del suo marcatore
Bacca 6.5 - Potrebbe muoversi meglio in fase offensiva, ma gli va riconosciuto l'ottimo inserimento in occasione del gol di Antonelli
Bizzarri 6.5 - Un vero e proprio miracolo su Kucka. Non può nulla sulla rete dei rossoneri
Paloschi 4.5 - Non entra mai in partita. Siamo sicuri che nel suo vecchio stadio si sarebbe aspettato un'altra prestazione
Pellissier 5.5 - Bello il colpo di testa prima dell'intervallo con il quale impegna Donnarumma. Ma poi sparisce

MILAN-CHIEVO 1-0
Milan (4-3-3): Donnarumma 6.5; Abate sv (14' pt De Sciglio 6), Alex 6, Romagnoli 6.5, Antonelli 7; Kucka 6.5, Montolivo 6, Bertolacci 6; Cerci 6 (39' st Honda sv), Bacca 6.5 (47' st Luiz Adriano sv), Bonaventura 5.5. A disp.: Abbiati, Diego Lopez, Calabria, Zapata, Mexes, Poli, De Jong, Jose Mauri, Suso. All.: Mihajlovic 6.5
Chievo (4-3-1-2): Bizzarri 6.5; Frey 6 (1' st Cacciatore 5.5), Cesar 6, Dainelli 5.5, Gobbi 6; Pinzi 6, Radovanovic 5.5, Castro 6; Birsa 5 (18' st Mpoku 5); Paloschi 4.5, Pellissier 5.5 (29' st Meggiorini sv). A disp.: Bressan, Seculin, Sardo, Gamberini, Christiansen, Pepe, Inglese. All.: Maran 5.5
Arbitro: Calvarese
Marcatori: 7' st Antonelli
Ammoniti: Pinzi, Cesar (C)