SERIE B

Serie B: il Parma vince in casa della Reggina, pareggio tra Pisa e Palermo

Il Mudo Vazquez lancia gli emiliani, 1-0 al Granillo. Finisce 1-1 tra i toscani e i siciliani

Serie B: il Parma vince in casa della Reggina, pareggio tra Pisa e Palermo - foto 1
© ipp

Nella ventottesima giornata di Serie B il Parma supera 1-0 la Reggina al Granillo. Per la squadra di Pecchia decisivo il Mudo Vazquez (all’ottavo gol stagionale), con un colpo di testa su cross di Ansaldi al 68’. Seconda sconfitta consecutiva per Inzaghi, dopo il derby perso con il Cosenza. Pareggiano invece Pisa e Palermo, all’Anconetani finisce 1-1. Rosanero avanti con Di Mariano (38’), a cui risponde nel finale Sibilli (86’).

REGGINA – PARMA 0-1
Colpo del Parma, che vince al Granillo 1-0 contro la Reggina. Una prima frazione di gioco piuttosto nervosa, con ben cinque ammonizioni totali (3 per i calabresi, 2 per gli emiliani). La squadra di Inzaghi parte meglio, ma con il passare dei minuti gli ospiti iniziano a prendere le misure, facendosi vedere dalle parti di Colombi. Si rientra negli spogliatoi a reti bianche. Nella ripresa il ritmo si abbassa vistosamente, e la squadra di Pecchia stappa la partita al minuto 68: colpo di tacco di Camara, a liberare il cross di Ansaldi preciso per l’incornata sottomisura di Vazquez. Il Mudo rischia di ripetersi anche all’83’, ma a tu per tu con Colombi viene neutralizzato. Nel finale le squadre sono lunghissime, con i calabresi che concedono tanto cercando il pareggio, che non arriva. Finisce 1-0, con il Parma che sale al settimo posto, a 40 punti, -2 proprio rispetto alla Reggina.

PISA – PALERMO 1-1
Termina 1-1 la sfida in zona playoff tra Pisa e Palermo. Nel primo tempo la partita è frizzante ed equilibrata, con gli ospiti che riescono spesso a farsi vedere nell’area dei toscani. Alla mezzora viene assegnato un calcio di rigore ai rosanero, per via del fallo di Esteves: dagli undici metri però Brunori viene neutralizzato da Nicolas (32'). Sei minuti più tardi la partita si stappa, con i siciliani che passano in vantaggio. Verre imbuca in diagonale per Di Mariano, che insacca con un pallonetto morbido. Si rientra negli spogliatoi sull’1-0. Nella ripresa gli ospiti continuano a spingere, al 67’ viene annullato il 2-0 di Tutino per un fuorigioco. I padroni di casa provano ad intensificare i tentativi per il pareggio, cercando di innescare i subentrati Morutan e Masucci. La squadra di D’Angelo trova la rete dell’1-1 all’86’, con la gran botta da fuori area di sinistro di Sibilli. Nel finale i padroni di casa provano addirittura a vincerla, ma l’incontro finisce 1-1. Il Pisa tocca quota 42 punti, al quinto posto in classifica. Il Palermo sale a 38 punti, ai margini della zona playoff.