SERIE B

Serie B: il Parma passa a Pordenone 4-0 ed è quarto, la Cremonese supera il Cittadella

Vazquez, Juric, Inglese e Man stendono i friulani, i lombardi vincono 2-0 con un uomo in meno. Il Cosenza si sblocca col Vicenza

Il Parma aggancia il quarto posto in Serie B grazie al 4-0 esterno contro il Pordenone: decidono le reti di Vazquez, Juric, Inglese e Man. Successo anche per la Cremonese in casa: 2-0 al Cittadella, nonostante l’uomo in meno, con le reti di Buonaiuto e di Vido. Dopo due sconfitte, il Cosenza trova i primi punti con la vittoria per 2-1 sul Vicenza. Un gol per tempo (Gori e Caso) rendono inutile il rigore segnato nel recupero da Meggiorini.

PORDENONE-PARMA 0-4
Il Parma trova la sua seconda vittoria consecutiva nel campionato di Serie B e si regala la quarta posizione alle spalle delle tre squadre di vertice a punteggio pieno (Brescia, Pisa e Ascoli). Ne fa le spese il Pordenone, steso in casa 4-0. Al 15’ Magnino sfrutta una sponda aerea di Tsadjout, ma proprio al momento del tiro si fa anticipare da Schiattarella si guadagna solo un calcio d’angolo. Ma alla prima vera occasione utile sono gli ospiti a portarsi in vantaggio: Brunetta pennella su calcio d’angolo, la difesa dei friulani si perde Vazquez che stacca di testa e batte Perisan. Una bella conclusione da fuori area da parte di Falasco costringe Buffon a distendersi. Dopo di che il Parma sigla il raddoppio al 38’: Vazquez trova la torre di Cobbaut, il cui pallone a centro consente a Juric di segnare con una bella girata. Il Pordenone prova a riaprire la sfida a inizio ripresa con Ciciretti, che riceve da Tsadjout e prova il missile da fuori area, senza centrare lo specchio della porta. Così Juric serve un traversone perfetto che Inglese spinge in rete in spaccata al 64’; l’attaccante torna al gol dopo un lunghissimo digiuno. Il poker definitivo viene calato da Man (80’) in contropiede. Sono ora 7 i punti in classifica per gli emiliani.

CREMONESE-CITTADELLA 2-0
Ottima prova della Cremonese che con un uomo in meno riesce a superare 2-0 il Cittadella in casa. I lombardi partono forte e concretizzano il buon avvio di partita con il gol di Buonaiuto al 21’ su assist di Gaetano. Il Cittadella, reduce da due vittorie nelle prime due gare di campionato, non riesce a replicare le buone prestazioni e fatica a rendersi pericoloso. Nella ripresa, gli ospiti hanno la grande occasione di giocare con un uomo in più dal 56’ per il doppio giallo di Baez che si fa ingenuamente espellere in appena due minuti, ma nonostante la superiorità numerica i veneti non sfondano. Anzi, al 74’ la Cremonese raddoppia grazie a un regalo di Frare: il difensore del Cittadella, ultimo uomo, sbaglia un facile controllo e regala palla a Vido, che a quel punto si trova solo davanti al portiere e sigla il raddoppio. I grigiorossi salgono così a 6 punti in classifica, raggiungendo proprio il Cittadella che manca da parte sua l’aggancio alla vetta.

COSENZA-VICENZA 2-1
Dopo le due sconfitte contro le attuali prime della classe Ascoli e Brescia, il Cosenza trova i primi punti in campionato grazie alla vittoria per 2-1 contro il Vicenza, al terzo ko in altrettanti incontri. Al San Vito, gli uomini di Zaffaroni si portano in vantaggio già all'8': Gori riceve da Caso e dal limite dell'area fa partire un sinistro che batte un colpevole Pizzignacco, sorpreso dalla conclusione. La staffetta dei padroni di casa si inverte al 61': Gori lancia in contropiede Caso, che fa valere tutta la sua velocità e, solo davanti al portiere ospite, insacca con un destro all'angolino basso. Il Cosenza legittima il doppio vantaggio e sfiora anche il tris, ma lo strepitoso sinistro a giro di Gori si stampa sulla traversa. La partita si riapre proprio nel finale: Pandolfi tocca con il braccio in area sul tiro di Ierardi e provoca il rigore trasformato, al 93', da Meggiorini, con Vigorito che tocca ma non riesce a togliere il pallone dallo specchio della porta. Forcing finale inutile per il Vicenza, che incassa il terzo ko, mentre il Cosenza centra il primo successo e si porta a quota 3 punti.