COPPA ITALIA

La Roma ci ricasca: sesto cambio nei supplementari e sconfitta anche a tavolino inevitabile

Fonseca ha inserito Fuzato e Ibanez nei supplementari, ma il regolamento prevede solo uno slot in più e non un uomo

Altro pasticcio in casa Roma. Dopo il caso Diawara, la squadra giallorossa va ancora contro il regolamento effettuando il sesto cambio ai supplementari della partita di Coppa Italia contro lo Spezia. Quando sul 2-2, nella fase iniziale del secondo tempo supplementare, l'arbitro ha espulso Mancini e Pau Lopez, la panchina romanista ha mandato in campo Fuzato e Ibanez nonostante Pellegrini avesse segnalato il rischio infrazione.

Vedi anche Incredibile all'Olimpico: Mancini e Pau Lopez espulsi nel giro di 30" Coppa Italia Incredibile all'Olimpico: Mancini e Pau Lopez espulsi nel giro di 30" Il regolamento prevede infatti cinque cambi in tre slot, escluso l'intervallo, e concede un quarto spazio per le sostituzioni in caso di tempi supplementari; ma questo spazio non può essere sfruttato per una sesta sostituzione, né l'arbitro può intervenire in casi del genere.

Per questo Lorenzo Pellegrini aveva chiesto alla panchina, al 5' del primo tempo supplementare, se non fosse vietato fare entrare anche Ibanez, ma la risposta è stata "no".

Ora il giudice sportivo dovrà decidere se omologare il 4-2 finale dello Spezia o infliggere, come da regolamento, lo 0-3 a tavolino contro la Roma