Coppa del Re: Siviglia in finale

Le reti di Correa e Vazquez al Sanchez-Pizjuan regalano a Montella il 2-0 che vale l'ultimo atto del torneo

È il Siviglia la prima finalista di Coppa del Re in attesa della gara tra Valencia e Barcellona di giovedì. Gli andalusi battono 2-0 in casa il Leganes, dopo l'1-1 dell'andata. A confezionare il primo gol sono due ex Sampdoria (15'): è Muriel a servire in area Correa per il comodo tap-in dell'1-0. Chiude la gara nel finale (89') un altro ex della Serie A, Franco Vazquez, che conclude a rete una bella azione di contropiede.

Il primo tentativo della gara è degli ospiti, con Amrabat che conclude alto col mancino (10'). Passano 5' e il Siviglia è già in vantaggio: Muriel evita Siovas sulla destra e, dopo un primo tentativo di cross respinto da un difensore, rimette al centro per Correa che appoggia comodamente in rete (15'). La partita vive una fase di stanca fino al 32', quando Gabriel Pires chiama Rico ad un comodo intervento in presa con una conclusione dalla lunga distanza. Poi è il turno di Beauvue, che dal centro dell'area spedisce il pallone alto di testa (34'). Al 42', azione straripante di Muriel: l'ex Sampdoria salta Bustinza e mette al centro per Banega, che vede il suo tiro respinto da Tito davanti la linea di porta. La risposta ospite è affidata al mancino di Gabriel Pires dal limite dell'area (43'): conclusione che termina a lato. Chiude il primo tempo un colpo di testa di Escudero, salvato quasi sulla linea da Tito (46'). La ripresa si apre con il calcio di punizione di poco alto di Beauvue dal limite dell'area (49'). Ci prova anche Perez dalla distanza, senza inquadrare lo specchio della porta (58'). Al 66', Vazquez serve Sarabia, che dal limite dell'area lascia partire un destro potente, ma centrale: respinta sicura di Champagne. Il Siviglia insiste con Muriel, ma la sua conclusione termina alta e non crea pericoli all'estremo difensore avversario (77'). Sono sempre i padroni di casa a rendersi pericolosi: all'85', N'Zonzi colpisce di testa sugli sviluppi di corner trovando, però, solo l'esterno della rete. Quando manca un minuto al 90', Franco Vazquez chiude la gara in contropiede: su assist di Ramirez, l'ex Palermo lascia partire un mancino potente dalla sinistra dell'area di rigore che si insacca sotto la traversa (89'). Montella e il Siviglia conquistano così l'accesso alla finale da disputare contro una tra Valencia e Barcellona, in campo giovedì sera.