Amichevoli internazionali: il Brasile piega l'Uruguay con Neymar

Un calcio di rigore di “O'Ney” al 76' decide la sfida dell'Emirates Stadium. Esordio con i verdeoro per Allan

All'Emirates Stadium vittoria in amichevole per il Brasile di Tite che supera 1-0 l'Uruguay del Matador Cavani. Decide la partita un calcio di rigore trasformato da Neymar (76') e assegnato per un intervento falloso del milanista Laxalt. Esordio con la casacca verdeoro per il “napoletano” Allan che fa il suo ingresso in campo al 59' al posto di Renato Augusto. Buone prove per lo juventino Douglas Costa e l'interista Vecino.

Amichevole di lusso all'Emirates Stadium di Londra con il Brasile di Tite ad affrontare l'Uruguay di Tabarez. Tante vecchie e nuove conoscenze in campo tra rettangolo verde e panchina sin dal primo minuto. Nei Verdeoro Alisson tra i pali e coppia centrale difensiva con Marquinhos e l'interista Miranda. Tridente con Neymar, Firmino e lo juventino Douglas Costa. Allan, centrocampista del Napoli alla sua prima in Nazionale, comincia dalla panchina. L'Uruguay schiera un tridente con Cavani, Suarez e Gaston Pereiro. Caceres in difesa, centrocampo con lo juventino Bentancur, l'interista Vecino e al centro Torreira. Al 6' Brasile pericoloso con una punizione di Neymar parata da Campana, poi ancora Neymar segna ma in fuorigioco. L'asso del Psg è il più pericoloso dei suoi. Risponde l'Uruguay con Suarez ma Alisson è bravissimo a sventare il pericolo. Alla mezz'ora Neymar imposta bene per Filipe Luis che dal limite calcia di poco alto sopra la traversa. Sul finire del primo tempo il Matador Cavani sciupa clamorosamente sotto porta: dopo un bel controllo, calcia sotto la traversa ma Alisson si supera ancora una volta. Anche ad inizio ripresa l'ex Roma si rende protagonista con una bella parata sul tentativo di Suarez. Al 59' fa il suo ingresso in campo il “napoletano” Allan al posto di Renato Augusto, per il calciatore di Ancelotti si tratte dell'esordio con la nazionale verdeoro. Al 67', invece, finisce la partita dello juventino Douglas Costa, rimpiazzato da Richarlison. Al 76' ecco che la partita si decide: intervento scomposto del milanista Laxalt su Danilo e calcio di rigore per il Brasile. Dal dischetto Neymar non si fra pregare e trasforma far esultare i suoi. A cinque minuti dalla fine esce anche Matias Vecino, al suo posto Federico Valverde. Dopo due minuti di recupero, l'arbitro decreta la fine: termina 1-0.