Bologna super: 2-0 alla Samp

Al "Dall'Ara" il Bologna conquista i tre punti e sale a quota 9 in classifica. Espulsi Barreto e Di Francesco

Il Bologna cancella Napoli e infligge alla Sampdoria il terzo stop di fila. Al "Dall'Ara" la squadra di Donadoni si impone per 2-0 e sale a quota 9 punti. La partita è decisa da un meraviglioso tiro al volo di Verdi, che al 45' lascia senza scampo Viviano. Il raddoppio arriva a inizio ripresa, con una zampata di Destro al 5'. L'espulsione di Barreto al 24' cancella ogni speranza di rimonta dei liguri. Nel recupero rosso anche a Di Francesco.

Ci si aspettava una bella partita tra due formazioni che sanno giocare a calcio, pur senza tanti nomi di grido in campo, e così è stato. Alla fine i 90 minuti hanno premiato il Bologna, trasportato al successo dalle invenzioni del talento Krajci e dai gol di Verdi e Destro. Boccone amaro, invece, per la Samp, che ha incassato il terzo stop di fila dopo quelli contro Roma e Milan, nonostante elogi e buone prestazioni. Il primo tempo, però, è partito avaro di occasioni, anche se è stata la Sampdoria a fare qualcosa in più rispetto al Bologna. Almeno all'inizio. La verità, però, è che Da Costa è stato impegnato solo su un paio di tiri dalla distanza non certo irresistibili di Muriel, mentre Viviano ha dovuto respingere con i piedi un colpo a botta sicura di Destro, bravo a liberarsi del suo marcatore. E' stata questa la scintilla che ha acceso la squadra di Donadoni, che poco dopo ha sfiorato il palo con un destro da fuori di Dzemaili ed è andata vicino al vantaggio con un botta e risposta in area respinto con un po' di fortuna. Solo questione di tempo, però, perché allo scadere del primo tempo Verdi si è inventato un gol fantastico (imbeccato da una sventagliata millimetrica di Krejci), con un tiro al volo nell'angolino destro, che non ha dato scampo al portiere blucerchiato. Il giusto premio a una frazione in crescita, che ha lasciato ai liguri solo le proteste per un contatto in area tra Praet e Masina non punito dall'arbitro. La differenza l'hanno fatta gli attaccanti, con quelli rossoblù decisamente più pericolosi rispetto soprattutto a un Quagliarella lontano dai suoi giorni migliori. A conferma di questo è arrivato immediatamente il raddoppio del Bologna, che ha iniziato il secondo tempo con il gol di Destro, bravo a toccare quanto basta un traversone del solito Krejci e beffare Viviano sotto le gambe. Con tanto di dedica all'infortunato Mirante. Giampaolo a questo punto ha cambiato tutto, buttando nella mischia Schick e Cigarini e qualcosa si è visto subito. Barreto ha sfiorato due volte la rete, ma si è reso anche protagonista dell'episodio che ha cancellato le speranze della Samp, facendosi espellere per un inutile fallo da dietro su Nagy. Con la sua uscita, di fatto, è calata la parola fine sul match e sulle speranze di rilancio della Samp, fermata anche da una traversa su punizione di Bruno Fernandes nel recupero dopo il rosso a un ingenuo Di Francesco.

Verdi 8 Si inventa un gol da vedere e rivedere. E' pronto per un palcoscenico più importante
Krejci 8 Due assist e gli applausi alla sua uscita dal campo
Muriel 5,5 All'inizio prova a spaventare Da Costa, poi sparisce col passare dei minuti