PLAYOFF SERIE A

Basket, Serie A: Venezia si sveglia tardi, Reggio Emilia si aggiudica gara-3

I veneti cadono in trasferta 78-66 e tornano in svantaggio per 2-1 nella serie valida per i quarti di finale dei playoff scudetto

Reggio Emilia vince gara-3 dei quarti di finale scudetto in casa contro Venezia e si riporta avanti per 2-1 nella serie. La partita termina con il punteggio di 78-66: i padroni di casa trovano il vantaggio nel finale del primo quarto ed allungano il divario prima dell'intervallo lungo. Il terzo parziale vede l’Unahotels scappare fino al +22, rendendo poi vano il recupero dei veneti nell'ultimo quarto (arrivati fino al -5).

Gara-3 inizia con un tentativo di allungo dei padroni di casa, immediatamente rimontati dal +6 dai veneti. Il vantaggio degli uomini di Spahija dura però poco, dato che Smith e Chillo rimettono l’Unahotels davanti nel punteggio alla prima sirena. I reggiani approfittano del momento ed aprono definitivamente il gap nel parziale successivo, toccando i quattordici punti di distanza per giungere all'intervallo lungo sul punteggio di 41-27. Il nervosismo non aiuta i veneti nel primo tempo, mentre il numero 15 dei padroni di casa risulta un fattore nei momenti decisivi dei 20’ iniziali. Il riposo non cambia l'inerzia della sfida, che vede Reggio Emilia macinare gioco e punti fino al +22, sfruttando al massimo la grande forma di Chillo e Faye. Venezia, trascinata da Simms e Tucker, trova il break per rientrare parzialmente in partita e si avvicina fino al -5 nel giro di meno di tre minuti dall’inizio dell'ultimo quarto, mettendo in seria difficoltà i padroni di casa. Chillo rimette sette lunghezze tra le due formazioni e Smith (top scorer con 18 punti) pone definitivamente in sicurezza la vittoria: gara-3 finisce 78-66, tra due giorni ci sarà la quarta sfida della serie.

Unahotels Reggio Emilia-Umana Reyer Venezia 78-66

(18-16, 41-27, 64-47, 78-66)
Unahotels Reggio Emilia: Smith 18 (5/7 da 2, 1/ 4 da 3, 5/ 6 tl), Weber 5 (2/9 da 2, 1/ 2 tl), Bonaretti n.e, Cipolla n.e, Galloway 5 (1/6 da 2, 1/ 4 da 3, 0/1 tl), Faye 7 (3/7 da 2, 1/ 2 tl), Uglietti 2 (1/ 2 da 2, 0/1 da 3), Atkins 8 (4/6 da 2, 0/1 da 3), Chillo 16 (5/ 6 da 2, 1/ 4 da 3, 3/ 4 tl), Vitali 5 (1/1 da 2, 0/3 da 3, 3/3 tl), Black 10 (2/2 da 2, 6/6 tl), Grant 2 (0/1 da 2, 2/2 tl). All. Priftis
Umana Reyer Venezia: Spissu 12 (3/3 da 2, 1/ 6 da 3, 3/3 tl), Heidegger 7 (1/ 4 da 3, 4/4 tl), Casarin 2 (1/ 2 da 2, 0/2 da 3), De Nicolao 2 (0/3 da 3, 2/2 tl), Janelidze n.e, Kabengele 2 ( 1/ 5 da 2), Parks 6 (3/ 4 da 2,0/2 da 3,0/2 tl), Brooks 0 (0/1 da 3), Simms 10 (2/4 da 2, 1/ 2 da 3, 3/3 tl), Wiltjer 7 ( 1/ 2 da 2, 1/ 2 da 3, 2/2 tl), Tucker 15 (5/9 da 2, 1/ 2 da 3, 2/6 tl), Tessitori 3 (0/2 da 2, 3/ 4 tl). All. Spahija