PLAYOFF SERIE A

Basket,playoff Serie A: Tucker trascina Venezia in semifinale, Reggio Emilia ko

I veneti vincono un’equilibrata gara-5 con il punteggio di 83-67 e raggiungono la top four scudetto

Un sontuoso Tucker trascina Venezia alle semifinali scudetto della Serie A di basket: gara-5 contro Reggio Emilia termina con il punteggio di 83-67. Partita estremamente equilibrata, con continui botta e risposta che vedono i veneti riprendersi la leadership dell'incontro nel terzo set grazie al numero 59, autentico trascinatore con 25 punti. Nel finale Simms ferma la rimonta ospite (giunta fino al -1) e lancia il decisivo allungo.

I reggiani partono subito forte, portandosi addirittura sul +8 dopo due minuti di gioco. La reazione dei veneti è però immediata e produce un parziale di 16-5 che permette loro di chiudere i primi dieci minuti avanti di tre punti dopo una grande rimonta. Il secondo periodo si apre con la risposta degli ospiti, capaci di riportarsi avanti grazie a Faye. Tessitori e Tucker ricostruiscono il vantaggio della Reyer, ma Grant e Black firmano per ben due volte il nuovo contro-sorpasso di Reggio Emilia, che si spinge fino al +6 nella seconda parte della frazione e giunge all'intervallo lungo sul 40-42, complice il parziale rientro dei padroni di casa nel finale con Heidegger e il numero 59.

Spissu rilancia Venezia alla ripresa del gioco, ma Galloway è incontenibile e permette all’Unahotels di ristabilire le distanze di fine primo tempo. Tucker mantiene gli uomini di Spahija a contatto e li trascina al pareggio con due minuti da giocare prima della terza sirena, completando poi la rimonta con la tripla del 58-55 che mette Venezia avanti nel punteggio in vista dell'ultimo quarto. Gara-5 si decide così sui fili dell'equilibrio nei seicento secondi finali, con gli emiliani capaci di portarsi sul meno uno grazie a Black e Smith, prima del guizzo di Simms che permette all’Umana di aprire l'allungo decisivo per l’83-67 finale e raggiungere così la semifinale scudetto. Prestazione maiuscola di Tucker, autore di 25 punti.

Umana Reyer Venezia-Unahotels Reggio Emilia 83-67

(17-14, 40-42, 58-55, 83-67)
Umana Reyer Venezia: Spissu 11 (0/2 da 2, 3/ 8 da 3, 2/2 tl), Heidegger 2 (1/1 da 2, 0/2 da 3), Casarin 0 (0/2 da 3), De Nicolao 5 (1/ 2 da 2, 1/ 3 da 3, O’Connell n.e, Janelidze n.e, Parks 11 (4/4 da 2, 1/ 4 da 3), Brooks n.e, Simms 14 (4/4 da 2, 1/ 3 da 3, 3/ 5 tl), Wiltjer 8 (2/ 3 da 2, 4/4 tl), Tucker 25 (6/8 da 2, 2/4 da 3, 7/9 tl), Tessitori 7 (2/ 3 da 2, 0/1 da 3, 3/6 tl). All. Spahija
Unahotels Reggio Emilia: Weber 4 (2/ 5 da 2), Bonaretti n.e, Cipolla n.e, Galloway 18 (3/9 da 2, 3/ 8 da 3, 3/ 4 tl), Faye 7 (3/3 da 2, 1/2 tl), Smith 6 (0/1 da 2, 1/ 5 da 3, 3/3 tl), Uglietti 0 (0/1 da 2), Atkins 4 (2/ 3 da 2, 0/2 da 3), Black 12 (4/7 da 2, 4/7 tl), Vitali 4 (2/2 da 2, 0/3 da 3, 0/2 tl), Grant 9 (3/ 5 da 3), Chillo 3 (1/1 da 3). All.Priftis