Maratona New York, dominio Kenya: vincono Kamworor e Jepkosgei

Tradizionale spettacolo per le strade newyorkesi: in oltre 50mila al via

Kenya, Kenya, Etiopia, sia al maschile che al femminile. Così il podio della maratona di New York, giunta oggi alla sua 49esima edizione e animata dalla partecipazione di oltre 50mila runner: dai top che hanno battagliato per il successo agli amatori che hanno colorato di passione le strade dei Five Boroughs (i cinque distretti: Staten Island, Brooklyn, Queens, Bronx, Manhattan) della metropoli statunitense.  Tra le donne ha trionfato Joyciline Jepkosgei, che ha chiuso la gara in 2 ore 22 minuti e 38 secondi. Dietro di lei la connazionale Mary Keitany, che ha perso l'occasione di vincere il suo quinto titolo nella Grande Mela. Tra gli uomini, invece, secondo successo in tre anni per Geoffrey Kamworor, arrivato sul traguardo di Central Park in 2 ore 8 minuti e 13 secondi.

La Jepkosgei, primatista mondiale della mezza maratona oggi al debutto sui 42,195 km ha vinto grazie a una progressione decisiva, arrivata attorno al 35esimo chilometro, cui non ha saputo replicare la connazionale Mary Keitany. Terza alle loro spalle l'etiope Ruti Aga.

Kamworor, detentore del record sulla mezza come la Jepkosgei, ha invece piazzato il suo allungo fulminante attorno al 38esimo chilometro, staccando così il connazionale Korir, poi giunto secondo, e l'etiope Bekele Gebre ​​​​​. Si è invece dovuto ritirare Desisa Lelisa: l'etiope campione del mondo un mese fa a Doha, ha probabilmente pagato la fatica della caldissima prova in Qatar.