Serie B: Palermo fermato in casa dal Livorno

Al Barbera finisce 1-1. Stesso risultato tra Ascoli e Cittadella e tra Perugia e Spezia

Niente fuga per il Palermo, che nella 16.a giornata di Serie B viene costretto al pareggio casalingo dal Livorno fanalino di coda. Moreo porta in vantaggio i rosanero al 14', Raicevic firma il pareggio dopo dieci minuti: al Barbera finisce 1-1. Stesso risultato tra Ascoli e Cittadella (ospiti avanti con Schenetti, pari su rigore di Ardemagni) e Perugia-Spezia (gol di Vido e Gyasi). Cosenza-Benevento rinviata a domani alle 17 a causa del maltempo.

Non è fortunato il debutto in tribuna della delegazione inglese che si è impegnata ad acquistare il Palermo entro il 30 dicembre. E non ha riscaldato l'ambiente la loro presenta allo stadio: 5.734 gli spettatori presenti al Barbera. Padroni di casa in vantaggio al 14' con Moreo, ben servito da un passaggio filtrante in area da Falletti. Al 25', su un traversone dalla sinistra morbido di Diamanti, Rajkovic legge male la traiettoria e si fa superare dal pallone, Raicevic controlla e in diagonale dal vertice dell'area piccola sul fronte di destra sigla il gol del pareggio per il Livorno. Nel secondo tempo portieri decisivi: prima il rosanero Pomini su tre conclusioni nella stessa azione di Raicevic, Di Gennaro e Bogdan; poi il livornese Mazzoni sul colpo di testa di Moreo.

Al via la squadra di Marino è subito pericolosa in area con Okereke e Capradossi. E' però il Perugia, che schiera il coreano Han titolare, a sbloccare con un destro di Vido che supera Lamanna da posizione defilata al 18'. Poi poche emozioni: al 36' un destro a giro di Verre per i padroni di casa e, poco dopo, Spezia in avanti con un rasoterra di Pierini. La ripresa comincia con gli spezzini che attaccano a viso aperto e pareggiano al 24' con Gyasi. Dopo la mezz'ora reagisce la squadra di Nesta, ma al 39' Verre spreca l'occasione migliore per il raddoppio. Finisce 1-1 con 4' di recupero.

Secondo pareggio consecutivo per il Cittadella, che resta in zona playoff salendo a quota 25 punti, mentre l'Ascoli va a 21. Prima opportunita' al 13' con Beretta, ma Paleari risponde presente e respinge di pugno. Poco dopo gli ospiti si portano in vantaggio con Schenetti, bravo ad avventarsi sulla respinta di Lanni. Immediata la risposta dei padroni di casa, che pareggiano i conti su rigore al 24' con Ardemagni dopo una trattenuta di Settembrini su Beretta sugli sviluppi di un corner. Nella ripresa l'Ascoli si fa vedere maggiormente: Frattesi in avvio arriva con un attimo di ritardo sul secondo palo, poi e' Padella in mischia a mancare la deviazione vincente. Il punteggio non si schioda però dall'1-1.