SERIE B

Serie B: la Cremonese passa con la Spal ed è prima davanti al Pisa

I grigiorossi espugnano 2-0 Ferrara e si portano a +1 proprio sui toscani vincitori 1-0 in casa sul Cittadella

© IPP

E’ la Cremonese la capolista della classifica della Serie B dopo la 31esima giornata. I grigiorossi rispondono al successo del Pisa nel primo pomeriggio (1-0 sul Cittadella in casa) andando a vincere 2-0 sul campo della Spal: la squadra di Pecchia è a +1 proprio sugli uomini di D’Angelo. Frena ancora invece il Brescia che non va oltre l’1-1 in casa del Pordenone ultimo in classifica, mentre sorridono Como e Vicenza in chiave salvezza.

SPAL-CREMONESE 0-2
La Cremonese risponde al Pisa e si porta in testa alla classifica a +1 proprio sui toscani: un primo posto solitario figlio della vittoria in casa della Spal per 2-0. I grigiorossi scendono in campo concentrati e determinati a conquistare la vetta, il vantaggio arriva quindi dopo appena quattro minuti grazie al rigore di Ciofani. Partita in discesa per gli ospiti mentre i padroni di casa non riescono a organizzare una rimonta, al 64’ arriva quindi il raddoppio di Zanimacchia che chiude i conti e condanna i ferraresi a guardarsi le spalle nella lotta per la salvezza.

PORDENONE-BRESCIA 1-1
Non sa più vincere il Brescia che incappa nel terzo pareggio consecutivo e scivola al quinto posto, lontano cinque punti dalla vetta. Periodo difficile per le Rondinelle che passano in vantaggio al 14’ in casa del Pordenone ultimo in classifica con la rete di Aye, ma poi subiscono la clamorosa rimonta: al 41’ arriva il pari di Cambiaghi, poi nel recupero del primo tempo Lovisa ha addirittura l’occasione per ribaltare il risultato su rigore ma sbaglia dagli 11 metri. Nella ripresa Inzaghi striglia i suoi ma il muro neroverde non crolla e al 94’ il tiro di Tramoni finisce sul palo, la panchina di Pippo torna a tremare dopo l’esonero sventato di qualche settimana fa.

PERUGIA–COMO 0-1
Il Como espugna Perugia 1-0 e riabbraccia la vittoria dopo un mese esatto. Al Renato Curi, i padroni di casa partono meglio e vanno vicini al vantaggio in due occasioni intorno al quarto d’ora, prima con De Luca, a cui risponde Facchin, poi con Beghetto. La timida risposta lombarda arriva con un tiro di La Gumina, bloccato da Chichizola. Gli umbri non trovano il colpaccio con Kouan a inizio ripresa e al 68’ vengono puniti su un contropiede nato da un errore di Chichizola al rinvio: Cerri tocca per Ciciretti, che palleggia al limite dell’area e scarica in rete di potenza il gol dell’1-0 definitivo. I lariani ritrovano il successo e salgono a 41, nel limbo di metà classifica, mentre gli umbri sono noni a 46.

PISA–CITTADELLA 1-0
Il Pisa batte il Cittadella e si conferma nei piani alti della Serie B. I nerazzurri vincono 1-0 in casa e rialzano la testa nel migliore dei modi dopo il ko con l’Ascoli. I toscani si rendono subito pericolosi con Sibilli, che stacca di testa in area ma manda fuori di poco da ottima posizione. I veneti concedono pochi spazi, ma i nerazzurri sbloccano al 39’ con il colpo di testa di Torregrossa, al sesto centro stagionale, sul cross teso di Siega. Nel secondo tempo gli ospiti provano a pareggiare con il destro di Baldini, che Nicolas alza sopra la traversa. Dall’altra parte invece Siega fallisce il tap in del raddoppio su un cross dalla sinistra, trovando l’opposizione di Kastrati. Al 70’ il Cittadella rimane in dieci per l’espulsione a Frare: la strada per il successo del Pisa, che vola a 58 punti, è quindi spianata.

VICENZA–ASCOLI 2-0
Il Vicenza stende l’Ascoli 2-0 nel finale e prova a rilanciare la sua rincorsa salvezza. I veneti avrebbero subito l’occasione per passare in vantaggio: al quarto d’ora Quaranta sbaglia il passaggio, Diaw gli ruba palla e viene atterrato dallo stesso difensore, conquistandosi il rigore. Dal dischetto però Da Cruz non è freddo e si fa ipnotizzare da Leali, che respinge in tuffo e mantiene lo 0-0. I padroni di casa falliscono un’altra grande chance con Damonte, il cui tiro a botta sicura viene salvato sulla linea da Bellusci. La partita si decide agli sgoccioli: il neoentrato Zonta sblocca all’85’ spedendo in rete un rimpallo, poi Leali smanaccia addosso a Bellusci un cross di Maggio e confeziona il clamoroso autogol del 2-0. E il Vicenza è quartultimo.