Il Milan non va: 1-1 col Torino

I rossoneri non trovano ancora l'appuntamento con la vittoria

Cambia il modulo ma non cambia il Milan. I rossoneri pareggiano 1-1 contro il Torino: a Bacca risponde Baselli, vecchio obiettivo di Adriano Galliani sul mercato. La squadra di Ventura gioca davvero male per 70', creando pochi pericoli alla difesa milanista. Montolivo e Bonaventura ci provano nel primo tempo, ma non trovano il gol. Nella ripresa entra Bacca all'11' e ci impiega 7' per segnare. Ma Baselli pareggia e gela tutti.

Nonostante le dichiarazioni della vigilia, Mihajlovic cambia il volto del Milan presentando il 4-3-3. A farne le spese è Bacca, che rimane in panchina dopo i giorni trascorsi in Colombia con la sua Nazionale. Così davanti c'è Luiz Adriano e ai suoi fianchi Bonaventura e Cerci, il grande ex della gara. A centrocampo non c'è ancora De Jong: l'olandese rimane fuori perché davanti alla difesa è confermato Montolivo e le mezz'ala sono Kucka e Bertolacci. Da parte sua Giampiero Ventura conferma il 3-5-2 con Zappacosta esterno (out Bruno Peres), recupera Baselli e si affida al tandem Quagliarella-Maxi Lopez. La gara è intensa, ma non regala emozioni. Nel primo tempo si assiste a una partita abbastanza fisica e il primo tiro in porta è la conclusione di Montolivo dal limite (18', palla alta). Il capitano rossonero ci prova al 24', ma Padelli è bravo a respingere. Un'altra occasione capita sui piedi di Bonaventura, che su punizione sfiora la rete (31').

Nella ripresa Mihajlovic inserisce Bacca all'11' ed è proprio il colombiano a sbloccare il risultato. Bonaventura apre per Bertolacci, palla in area a gol dell'attaccante milanista. Sbloccato il risultato, la squadra di Mihajlovic smette di giocare e Ventura inserisce Belotti togliendo uno spento Zappacosta. E dopo solo 60 secondi il Torino pareggia con Baselli, che trafigge Diego Lopez sul suo palo finalizzando proprio l'assist del neo entrato. È un Milan che subisce il colpo perché i granata vogliono la vittoria e continuano ad attaccare. All'81' Montolivo scivola al limite dell'area granata e la squadra di Ventura parte in contropiede, la palla arriva a Maxi Lopez che va al tiro trovando stavolta un attento Diego Lopez. Il Milan è in difficoltà negli ultimi minuti e allora Mihajlovic inserisce Poli e Honda, ma il risultato non cambia. Adesso il serbo deve vincere contro il Sassuolo a San Siro. La vittoria ormai manca da troppo tempo per una società che questa estate ha investito oltre 90 milioni di euro sul mercato.

Baselli 7 - Recuperato in extremis, segna il gol del pareggio gelando Diego Lopez sul suo palo
Maxi Lopez 5 - Sognava un gol alla sua vecchia squadra, ma torna a casa con quell'errore nel finale
Belotti 6.5 - Entra e manda in gol Baselli. Meglio di così non poteva fare
Bertolacci 6 - Suo l'assist per la rete di Bacca. Gioca un po' meglio rispetto alle altre prestazioni
Luiz Adriano 5 - Non tocca mai un pallone. Non sta attraversando un periodo felice. Quando esce, il Milan passa in vantaggio
Bacca 6.5 - Entra e segna dopo 7'. Ma sull'1-0 sbaglia il gol del raddoppio. Noostante questo, dà comunque la scossa alla squadra

TORINO-MILAN 1-1
Torino (3-5-2): Padelli 6.5; Bovo 6, Glik 6.5, Moretti 6; Zappacosta 5.5 (27' st Belotti 6.5), Acquah 6.5, Gazzi 5.5 (1' st Vives 5.5), Baselli 7, Molinaro 5.5; Quagliarella 5 (35' st Benassi sv), Maxi Lopez 5. A disp.: Castellazzi, Ichazo, Mantovani, Gaston Silva, Prcic, Martinez, Amauri. All.: Ventura 6.5
Milan (4-3-3): Diego Lopez 5; Abate 5, Alex 5.5, Romagnoli 5.5, Antonelli 5.5; Kucka 6 (41' st Poli sv), Montolivo 5.5, Bertolacci 6; Cerci 5 (43' st Honda sv), Luiz Adriano 5 (11' st Bacca 6.5), Bonaventura 6.5. A disp.: Abbiati, Donnarumma, Zapata, Calabria, Mexes, De Sciglio, Mauri, De Jong, Suso. All.: Mihajlovic 5.5
Arbitro: Gervasoni
Marcatori: st 18' Bacca, 28' Baselli
Ammoniti: Kucka, Bonaventura, Romagnoli, Diego Lopez (M), Baselli, Gazzi, Bovo (T)