FIORENTINA-BASAKSEHIR 2-1

Aleksić sigla il vantaggio su errore difensivo dei viola, Jovic prima pareggia in spaccata e poi firma la rete della vittoria

Conference League: la Fiorentina, nel segno di Jovic, batte in rimonta il Basaksehir - foto 1

Nella quinta giornata di Conference League la Fiorentina vince in rimonta per 2-1 contro l'Istanbul Basaksehir. Al Franchi la gara si sblocca al 14’ con la rete di Aleksić, complice l’errore di Gollini in uscita. Ottima la reazione dei viola: al 26’ arriva il pareggio con Jovic e al 62’ lo stesso serbo sigla la doppietta personale. Italiano blinda il secondo posto e si assicura così il passaggio al turno successivo.

FIORENTINA - BASAKSEHIR 2-1

La Fiorentina vince con il Basaksehir: il risultato finale dice 2-1 e secondo posto del girone. All’inizio del primo tempo la Fiorentina incassa subito la rete, poi reagisce e ribalta la sfida portandosi casa tre punti importanti. Viola che partono bene nei primi quindici minuti di gara e si rendono pericolosi con Milenkovic e Kouame. Ecco che alla prima vera occasione per i turchi passa in vantaggio la squadra guidata dall’ex interista Emre con Aleksić che approfitta di un'uscita a vuoto di Gollini e insacca in rete il pallone. Vantaggio Basaksehir. Ecco che arriva la reazione dei viola: al 26' i toscani pareggiano i conti con Jovic, che finalizza sul bellissimo cross basso di Kouame. Fiorentina che alza il livello e sfiora il vantaggio con Kouame che tira da metà campo: attento e reattivo Sengezer. La prima frazione si chiude sull’1-1 che ben racconta quanto si è visto al Franchi nei primi 45 minuti di gioco. Al rientro in campo la squadra di Italiano si rende subito pericolosa: su cross dalla sinistra di Mandragora, di testa ci arriva Kouamé che di sponda passa a Jovic: rimasto solo colpisce di testa ma non trova la porta. Il numero 7 viola però era in fuorigioco. Ecco che i padroni di casa trovano meritatamente in vantaggio al 62’: Saponara mette in mezzo un pallone a rientrare, Kouamé colpisce di tacco al volo ma la sua conclusione è troppo centrale. Il portiere turco respinge malamente e la palla finisce sui piedi di Jovic che non sbaglia da distanza ravvicinata. Vantaggio Fiorentina. Nel finale ospiti che provano, inutilmente, a cercare il pareggio. Al triplice fischio la squadra di Italiano può esultare per aver blindato aritmeticamente la qualificazione ai sedicesimi.

FIORENTINA
(4-3-3): Gollini; Dodò, Milenkovic, Igor, Terzic (82’ Biraghi), Barak (76’ Bonaventura), Amrabat, Mandragora, Kouame, Jovic (72’ Cabral), Saponara (76’ Ikoné). A disp.: Terracciano, Cerofolini,, Cabral, Ranieri, Venuti, Zurkowski, Martinez Quarta, Duncan, Bianco. All.: Italiano.
BASAKSEHIR (4-3-3): Sengezer, Caicara, Duarte, Ndayishimiye, Lima; Aleksic, Biglia (52’ Sahiner), Tekdemir (45’ Ozcan), Turuc (74’Gurler), Okaka, Chouiar (74’Traoré). A disp.: Babacan, Dilmen, Ozbayrakli, Kaldirim, Celik, Szysz, Arslantas All.: Emre Belozoglu
Marcatori: 14’ Aleksic (B), 26’ Jovic (F), 61’ Jovic (F)
Arbitro: Lindhout (NED)
Ammoniti: Milenkovic, Mandragora (F), Okaka, Chouiar, Turuc(B)

RISULTATI DELLE ALTRE SFIDE

GRUPPO A
Hearts - Rigas 2-1
Marcatori: 3’ Shankland (H), 12’ Halliday (H), 39’ Friesenbichler (R)

GRUPPO B
Anderlecht - Steaua Bucarest 2-2
Marcatori: 38’ Verschaeren (A), 60’ Compagno (S), 75’ Vertonghen (A), 82’ Dawa (S)

West Ham -Silkeborg 1-0
Marcatori: 24’ Lanzini (W)

GRUPPO C
Villarreal - Hapoel Beer Sheva 2-2
Marcatori: 48’ Hemed (H), 57’ Chukwueze (V), 70’ Danjuma (V), 79’ Yehezkel (H)
Austria Vienna - Lech Poznan 1-1
Marcatori: 48’ Ishak (L), 70’ Keles (A)

GRUPPO D
Nizza- Partizan 2-1
Marcatori: 29’ Pepe (N), 74’ Gomez (P), 77’ Lemina (N)
Slovacko - Colonia  - Rinviata

GRUPPO E
Vaduz-Az Alkmaar 1-2
Marcatori: 50’ Kerkez (A), 75’ Van Brederode (A), 77’ Hasler (V)

Dnipro-1 -Apollon 1-0
Marcatori: 39’ Pikhalyonok (D)

GRUPPO F
Molde-Djurgarden 2-3
Marcatori: 6’ Brynhildsen (M), 21’ Kawasaki (M), 44’Edvardsen (D), 67’ Asoro (D), 77’ Radetinac (D)

Shamrock Rovers- Gent 1-1
Marcatori: 3’ Gaffney (S), 74’ Hong Huyn-Seok (G)