Champions League: clamoroso a Belgrado, la Stella Rossa batte 2-0 il Liverpool

Una doppietta di Pavkov stende i Reds e nel girone C anche di Napoli e Psg torna tutto in discussione

Clamoroso a Belgrado: la Stella Rossa batte 2-0 il Liverpool nella quarta giornata di Champions League e rimette tutto in discussione nel girone C anche di Napoli e Psg. Allo stadio Marakana il protagonista è il centravanti Milan Pavkov che nel primo tempo segna prima di testa (22') e poi con un destro da fuori area (29'). Nella ripresa inutile assalto dei Reds. Stella Rossa di nuovo in gioco per la qualificazione agli ottavi.

Stella Rossa e Liverpool di fronte allo stadio Marakana, laddove la squadra di Milojevic ha bloccato il Napoli sul pareggio. Di contro i Reds di Klopp con due vittorie all'attivo nelle tre partite disputate fino ad ora, capitolati soltanto al San Paolo contro la squadra di Ancelotti. Stella Rossa con Nebouhane, Marin e Srnic alle spalle dell'unica punta Milan Pavkov. Liverpool con il tridente formato da Mané, Sturridge e Salah. La prima vera occasione del match al 15' è della Stella Rossa, con una girata di Savic, bravo dall'interno dell'area a sfiorare la traversa. Liverpool scosso che reagisce al 17' con Mané che vola via sulla sinistra, palla al centro e mischia che libera Sturridge, ma a porta spalancata calcia incredibilmente alle stelle da pochi metri. Al 21' Stella Rossa pericolosa con un sinistro da fuori di Nebouhane sulla quale Alisson non si lascia sorprendere, ma al 22' ecco il vantaggio dei serbi: calcio d'angolo dalla destra di Marin e stacco imperioso di Pavkov: 1-0 per la Stella Rossa. Il dominio dei padroni di casa continua: errore di Milner in appoggio, palla rubata da Pavkov che dalla mediana di forza va via a Wijnaldum e arriva fino ai 25 metri per esplodere un destro che si infila alla destra di Alisson per il 2-0. Il Liverpool si scuote e ci prova con due colpi di testa, ma prima Matip (respinto quasi sulla linea da Jovancic) e poi Van Dijk non centrano il bersaglio e il primo tempo finisce così. Nella ripresa Klopp inserisce Firmino per Sturridge e Gomez per Alexander-Arnold. Proprio Firmino al 48' va via sulla sinistra e genera una mischia in area dei serbi, Savic la sbroglia a pochi passi dalla linea. Al 56' Liverpool che sfiora il gol: cross di Robertson dalla sinistra deviato da Nebouhane e palla che batte sulla traversa di Borjan. Nell'azione si fa male Stojkovic, sostituito da Gobeljic. Spingono i Reds ma di occasioni se ne vedono poche. Minuto 71: sinistro di Salah da fuori, miracolo di Borjan che si distende sulla sua destra e sventa in angolo. Sul corner che si sviluppa ancora Salah arriva alla conclusione e centra il palo. Al 78' Liverpool pericoloso ancora con Salah, ma la difesa serba si salva ancora. Ancora l'egiziano protagonista al minuto 82 ma Borjan mura. Assalto Reds: colpo di testa di Van Dijk e palla di poco sopra la traversa. Ancora Salah al 93' e ancora Borjan che para ed esulta. Triplice fischio e la Stella Rossa torna in corsa anche per la qualificazione agli ottavi di finale.