Ligue 1: tris del Monaco in casa dello Strasburgo

Nell'anticipo della 29esima giornata a segno Jovetic, Rony Lopes e Fabinho: blindato il secondo posto

Il Monaco vince 3-1 in casa dello Strasburgo nell'anticipo della 29esima giornata di Ligue 1: apre le marcature un colpo di testa di Jovetic (5'), poi arriva il pareggio dei padroni di casa con Bahoken (19'). Ancora nel primo tempo Monaco a segno con Rony Lopes (21') e Fabinho (41'). Secondo successo di fila per la squadra di Jardim che resta ben salda al secondo posto, ora distante 11 punti dal Paris Saint Germain capolista.

Si affrontano lo Strasburgo, in piena lotta per non retrocedere e reduce da un solo punto conquistato nelle ultime tre partite, contro il Monaco che viene, invece, da sette gare senza sconfitte in cui ha conquistato 17 punti sui 21 disponibili. La squadra ospite, seconda in classifica, si affida in attacco a Jovetic e piazza alle sue spalle Rony Lopes, Lemar e Keita. Bastano pochi minuti di partita e il Monaco passa in vantaggio: al 5' è Jovetic con un colpo di testa a gonfiare la rete (raccogliendo un bel cross dalla destra di Sidibe). Al minuto 11 l'italiano Raggi sfiora il raddoppio, la sua conclusione viene fermata dalla mano di Lala ma per l'arbitro non è calcio di rigore. Lo Strasburgo ci prova con una conclusione di Terrier al 15' che finisce a lato. Al 19' arriva il pareggio dei padroni di casa con una combinazione che libera in area Blayac, assist per Bahoken che tutto solo a centro area deposita in rete. Il pareggio dura solo qualche secondo, perché all'azione successiva Keita mette al centro col mancino per Rony Lopes che, con una girata di sinistro dalla corta distanza, riporta avanti il Monaco: 2-1. Al 40' ecco il tris degli ospiti con un inserimento sulla destra di Fabinho che poi scarica un destro potente in diagonale che si insacca sotto l'incrocio dei pali: 3-1, risultato con il quale finisce il primo tempo.

La ripresa si apre con lo Strasburgo pericoloso al 47' con un colpo di testa di Blayac. Il Monaco rischia ancora al 52' con una zuccata di Jemerson all'indietro che salva i suoi in angolo. Risposta degli ospiti al 57' con un altro colpo di testa, stavolta di Jovetic che centra in pieno il palo sfiorando il poker. Lo Strasburgo spreca un paio di buone occasioni per tornare in partita, soprattutto con la conclusione dalla distanza di Corgnet che sfiora l'incrocio dei pali, ed è così che il Monaco gestisce il vantaggio fino al triplice fischio.