SPAGNA

Liga: il Real Madrid torna in vetta, 2-0 al Getafe nel recupero

La doppietta di Joselu restituisce la leadership ai merengues, che salgono a 57 punti e volano a +2 sul Girona. Sesto successo di fila per Ancelotti

Liga: il Real Madrid torna in vetta, 2-0 al Getafe nel recupero - foto 1

L'ultimo recupero delle gare che erano state rinviate per la Supercoppa di Spagna premia il Real Madrid, che si riporta in testa alla Liga. Le merengues dominano contro il Getafe e vengono trascinate da Joselu, che firma una doppietta e poi tenta in ogni modo (senza riuscirci) di far segnare Vinicius Junior. Il successo per 2-0 vale il controsorpasso sul Girona, che torna a -2 dal leader: Ancelotti, ammonito nel finale, sale a 57 punti.

Il Real Madrid centra il suo obiettivo: 2-0 sul Getafe nel recupero della 20a giornata ed è ritorno in vetta per le merengues. Scattano meglio le merengues, che tengono palla e si rendono subito pericolose. La prima occasione è per Vinicius Junior, con Soria che si dimostra reattivo. Il portiere non può nulla al 15', quando Lucas Vazquez mette in mezzo e Joselu trova l'incornata vincente: colpo di testa schiacciato a terra e 1-0 per i blancos. Il Real controlla nel prosieguo del primo tempo e sfiora anche il bis, ma Soria evita la doppietta di Joselu. Il Getafe si limita a un fragile giro palla, non tira mai verso Lunin e chiude il primo tempo in svantaggio. Ancelotti perde Rüdiger, che aveva già mostrato qualche problema nel finale del primo tempo, e il cambio nella difesa delle merengues risveglia i padroni di casa. Il primo tiro arriva al 52' e Greenwood sfiora il palo, ma è solo un lieve squillo prima del raddoppio del Real Madrid: Vinicius ispira per Joselu, che salta il difensore col controllo e fulmina Soria col rasoterra del 2-0. Le merengues controllano, rischiano il tris col canterano e poi si mangiano il 3-0 con Vini Jr: il brasiliano, servito in campo aperto, calcia addosso al portiere. Fioccano le occasioni per gli ospiti, che si rendono pericolosi anche con Valverde e Modric prima delle due grandi chances per il Getafe: Mayoral colpisce il palo e poi Greenwood sfiora il 2-1. Ancelotti inserisce Rodrygo, ma le ultime chances sono per i padroni di casa e il tecnico si fa ammonire per proteste, dopo un rigore non concesso a Brahim Diaz. Finisce 2-0 e il Real Madrid esulta: i blancos volano a 57 punti e tornano in vetta alla Liga, portandosi a +2 sul Girona. Si ferma a quota 29 il Getafe, che resta decimo.