SPAGNA

Liga, show Atletico: da 0-2 a 3-2 nel recupero. Pari Sivigli

I madrileni rimontano il Valencia con le reti di Correa e Hermoso dopo il 90’. Gli uomini di Lopetegui, con un super Papu, agguantano il Celta Vigo sul 2-2

Sabato di grandi rimonte in Liga. Nella 22ª giornata, l’Atletico Madrid ribalta il Valencia da 0-2 a 3-2 superando, grazie alle reti di Correa e Hermoso in pieno recupero, il doppio vantaggio firmato Musah e Hugo Duro, accorciato dal guizzo di Cunha. 2-2 nel finale anche per il Siviglia, che aggancia il Celta Vigo con un’invenzione del Papu Gomez e la rete di Oliver Torres. Tris Villarreal al Maiorca, il Cadice vince 2-0 a Levente.

ATLETICO MADRID – VALENCIA 3-2
Un Atletico Madrid da infarto scrive un’impresa in rimonta contro il Valencia, vincendo 3-2 una partita apparentemente chiusa all’intervallo. Al Wanda Metropolitano gli ospiti danno spettacolo nel primo tempo: al 25’ Musah fredda Oblak sul primo palo con un contropiede fulmineo, al 44’ Hugo Duro si inserisce su un pallone verticale di Lato e firma il 2-0. Quando sembrano in ginocchio, i Colchoneros ritrovano linfa al 64’ con il tocco di Cunha su corner di Carrasco che riapre la partita. L’assalto madrileno porta a un finale pazzesco in pieno recupero: al 91’ Correa spinge in rete una respinta corta di Domenech, due minuti dopo Hermoso completa la rimonta insaccando un tirocross di Cunha. Con il clamoroso 3-2, l’Atletico Madrid difende la quarta posizione, salendo a 36 punti, mentre il Valencia brucia l’opportunità di tornare a lottare per un posto in Champions e si ferma a 29.

LEVANTE–CADICE 0-2
Il Cadice trova una preziosissima vittoria esterna nella lotta per la salvezza, vincendo 2-0 sul campo del Levante ultimo in classifica. Gli ospiti si aggiudicano i tre punti grazie alle reti di Negredo, al 34’ su cross di Lozano, e Sanchez, che chiude il match al 73’. I padroni di casa, fermi a 11 punti, si rendono pericolosi giusto con Soldado ma non riescono a evitare l’ennesimo ko. Il Cadice invece si porta ad appena due lunghezze dal quartultimo posto.

VILLARREAL–MAIORCA 3-0
Basta poco più di mezz’ora al Villarreal per archiviare la pratica Maiorca e riprendere la propria corsa in zona europea, rallentata dal pareggio con l’Atletico Madrid e soprattutto dal ko con l’Elche. Il Sottomarino giallo si impone 3-0 sfruttando l’autorete di Russo al 12’ e indirizzando il resto dell’incontro al 34’, quando Trigueros capitalizza l’assist di Pedraza e infila Riquelme. Gli ospiti non sono quasi mai insidiosi e crollano del tutto nel finale, con il fallo dello stesso Russo che porta a rigore ed espulsione. Dal dischetto Dani Parejo firma il 3-0 definitivo e porta il Villarreal a 32 punti. Il Maiorca, quartultimo, ha ora solo due punti di margine sul Cadice.

SIVIGLIA–CELTA VIGO 2-2
Il Siviglia rimonta il Celta Vigo e aggancia il 2-2 nel finale, spinto dalla fantasia e dalla qualità del Papu Gomez. Dopo una prima mezz’ora soporifera, gli ospiti colpiscono con un uno-due micidiale: al 37’ Cervi ribadisce in rete la ribattuta di Dmitrovic sul contropiede di Santi Mina, tre minuti dopo l’ex di turno Iago Aspas sigla il 2-0 con un preciso mancino dal limite dell’area. Per lui si tratta dell’undicesimo centro stagionale. Lopetegui vede i suoi alle corde e si affida al Papu Gomez. Scelta azzeccata: l’argentino ex Atalanta entra, accorcia le distanze al 71’ con un micidiale mancino dal limite dell’area e tre minuti dopo scodella in mezzo il cross spinto in rete dalla scivolata di Oliver Torres, per una rimonta flash. Con il 2-2, il Siviglia rimane secondo e si porta a tre punti dal Real (impegnato domani), il Celta Vigo va a 27, a metà classifica.