Liga: Iglesias lancia l'Espanyol al secondo posto

Battuto il Bilbao, il Barcellona dista solo tre punti

Al Rcde Stadium di Barcellona è grande festa per l'Espanyol che batte 1-0 l'Athletic Bilbao nel posticipo dell'undicesima giornata della Liga. Decisiva al 41' la rete di Iglesias su assist di Vilá. Con questo successo i padroni di casa volano al secondo posto solitario in classifica a 21 punti, a sole tre lunghezze dai cugini del Barcellona. Prosegue, invece, la crisi nera del Bilbao che non vince dalla prima giornata.

Al Rcde Stadium di Barcellona l'Espanyol ospita l'Athletic Bilbao nel posticipo dell'undicesima giornata dalla Liga. Occasione d'oro per la formazione di Rubi, imbattuta in casa, che vincendo ha la possibilità di portarsi al secondo posto dietro soltanto ai cugini più nobili del Barcellona. Spera di poter uscire dalla crisi, invece, l'Athletic Bilbao che non vince dalla prima giornata di campionato. La prima frazione di gioco regala poche emozioni con l'Espanyol che si affida ai contropiede mentre il Bilbao cerca l'azione manovrata. Però al 41' i padroni di casa sbloccano il match: slalom di Baptistao a centrocampo, palla per Vilá che va via sulla fascia e crossa poi al centro, laddove Iglesias si fa trovare pronto e con un colpo di testa sul palo più lontano batte l'incolpevole portiere Herrerín. Il primo tempo si chiude con una conclusione da fuori area di Garcia ma Diego Lopez, ex Milan, si oppone alla grande e salva il risultato. Al 53' l'Espanyol sfiora il raddoppio: contropiede guidato da Garcia ma il suo pallonetto, con Herrerín in uscita, si spegne clamorosamente sul fondo. Al 72' i padroni di casa falliscono nuovamente il raddoppio: Darder disegna un passaggio perfetto per Iglesias la cui conclusione, a porta vuota, si spegne clamorosamente a lato. Nel finale Williams e Núñez, per il Bilbao, cercano la rete del pareggio ma la linea difensiva dell'Espanyol chiude le fila e salva il risultato. I padroni di casa vincono e volano al secondo posto in classifica, a quota 21 punti, a sole tre lunghezze dal Barcellona capolista.