Coppa del Re, andata quarti di finale: Getafe-Valencia 1-0

Decide un gol di Jorge Molina al 77', il 29 gennaio il ritorno al Mestalla

Si aprono i quarti di finale di andata della Coppa del Re, con il Getafe che batte il Valencia per 1-0. Dopo un inizio equilibrato, i padroni di casa hanno le uniche palle gol del match, ma il vantaggio arriva solo al 77', grazie al gol di Jorge Molina, subentrato nella ripresa. Il ritorno al “Mestalla” è in programma per il 29 gennaio. La Coppa del Re prosegue in settimana con Siviglia-Barcellona, Real Madrid-Girona ed Espanyol-Betis.

L'andata dei quarti di finale di Coppa del Re inizia con due squadre in salute. Getafe e Valencia vengono da un bis di vittorie in Liga. Non sorprende che abbiano offerto un match godibile, nonostante le necessarie rotazioni di formazione adottate dai due allenatori, Bordalás e Marcelino. E non sorprende nemmeno che il match sia finito 1-0, se si sfidano la seconda (Getafe) e la terza (Valencia) difesa del campionato. Il Valencia tenta di mostrare il suo tasso tecnico più elevato a inizio gara. Le palle gol, però, sono dei padroni di casa: è la mezz'ora quando Jaime Mata crossa per Angel, bravo nello stacco di testa, ma Domenech respinge di istinto. Duello che riproporrà sul finale del primo tempo, sempre con lo stesso vincitore: il sostituto di Neto è bravo prima a coprire il suo palo, poi a distendersi su un piazzato a giro dell'attaccante. Il Valencia si spaventa, Marcelino chiede compattezza. Il “Coliseum Alfonso Pérez” alza i decibel del tifo e fa le prove tecniche per il gol del vantaggio, che arriva solo al 77', grazie a Jorge Molina, subentrato dieci minuti prima ad Angel. L'ex attaccante del Betis è bravo ad agganciare un cross dalla sinistra di Cabrera, ma ha tutto il tempo di prendere la mira e addirittura spostarsi la palla in piena area di rigore. Marcelino non la prende bene, e ne ha tutte le ragioni. Getafe avanti 1-0 e il punteggio rimane congelato fino al 90'. Il ritorno al “Mestalla” è previsto per il 29 gennaio, e il Valencia sarà chiamato alla rimonta.