Serie A: Udinese-Bologna 2-1, Pussetto beffa Mihajlovic

Dopo il rigore di De Paul e il pari di Palacio il colpo di testa vincente dell'argentino a dieci minuti dalla fine

E' uno splendido gol di testa di Pussetto al 79' su cross dalla destra di Larsen a decidere il match salvezza della Dacia Arena tra Udinese e Bologna. Partita da subito intensa e giocata a gran ritmo e viso aperto con la formazione di Mihajlovic a dettare il gioco (59% di possesso palla) ma ad andare sotto dopo 25' per un rigore segnato da De Paul. Al 39', dopo 15' di assedio, il pari di Palacio fino all'incornata del 2-1 di Pussetto a dieci dalla fine. La squadra di Nicola sale così a 25 punti e scavalca la Spal allungando sul terz'ultimo posto, sempre del Bologna, a 18 punti. Per Mihajovic ancora una buona partita che però non muove la classifica dopo le sconfitte con Juventus e Roma.

UDINESE-BOLOGNA 2-1
Udinese (3-5-2):
Musso 6.5; De Maio 6, Troost-Ekong 6.5, Nuytinck 5.5; Ter Avest 6 (31' st Sandro 6), Stryger Larsen 6.5, Mandragora 5.5, De Paul 6.5, Zeegelaar 5.5; Pussetto 7 (43' st Lasagna sv), Okaka 6 (47' st Teodorczyk sv). A disp.: Nicolas, Perisan, Opoku, Wilmot, Ingelsson, Bocic. All.: Nicola 6.5
Bologna (4-2-3-1): Skorupski 6; Mbaye 6, Danilo 6.5, Lyanco 5, Dijks 5.5; Poli 5.5 (21' st Donsah 6), Dzemaili 6.5 (31' st Nagy 5.5); Orsolini 7, Soriano 6 (35' st Sansone sv), Palacio 7; Santander 5.5. A disp.: Da Costa, Calabresi, Gonzalez, Helander, Mattiello, Edera, Krejci, Svenberg, Falcinelli. All.: Mihajlovic 6.5
Arbitro: Massa
Marcatori: 25' rig. De Paul, 34' st Pussetto (U); 39' Palacio (B)
Ammoniti: Mandragora, Zeegelaar, Okaka (U); Poli, Santander, Dijks (B)

• L'Udinese non segnava due gol in Serie A da dicembre contro il Cagliari: tre reti in cinque partite prima di oggi.

• Per la prima volta in questo campionato l'Udinese ha vinto due partite consecutive.

• Il Bologna ha vinto solo una delle ultime 19 partite di Serie A: otto pareggi e 10 sconfitte per i rossoblù.

• Il Bologna ha perso 14 partite dopo 26 giornate: in Serie A i rossoblù non hanno mai fatto peggio (14 sconfitte anche nel 1990/91 quando retrocessero a fine campionato).

• Rodrigo de Paul non segnava da 10 partite di campionato per l'Udinese, dal 24/11/2018 contro la Roma.

• Tutti i sette gol di Rodrigo Palacio con il Bologna in Serie A sono stati realizzati in trasferta.

• Due dei quattro gol di Ignacio Pussetto con l'Udinese in Serie A sono arrivati contro il Bologna.

• L'Udinese ha calciato sei rigori in questo campionato: solo la Sampdoria con otto ne conta di più.

• L'Udinese ha segnato con il primo tiro effettuato nella partita.