Nba: Atlanta fa 2-2 nella serie contro Milwaukee, ora in ansia per Antetokounmpo

Gli Hawks pareggiano i conti in gara-4, pur senza Trae Young, battendo 110-88 i Bucks. 10 punti per Gallinari

È ancora in parità la serie della finale di Eastern Conference tra Atlanta e Milwaukee. Nonostante non potessero contare su Trae Young, gli Hawks vincono 110-88 gara-4, pareggiando i conti sul 2-2. Sul match pesa però l’infortunio di Giannis Antetokounmpo, uscito nel terzo quarto per una brutta iperestensione al ginocchio che preoccupa non poco i Bucks. Sei i giocatori in doppia cifra per i padroni di casa, tra cui i 10 punti di Danilo Gallinari.

È una prova di forza sensazionale quella che Atlanta si regala in gara-4 delle Conference Finals a Est. Alla State Farm Arena, pur in assenza della stella Trae Young, reduce da una contusione al piede procurata in gara-3, gli Hawks spazzano Milwaukee 110-88 portando la serie così sul 2-2. Padroni di casa avanti di 13 lunghezze all’intervallo lungo e poi sul +25 prima dell’ultima frazione di gioco.

Il primo colpo di scena arriva prima dell’inizio del match, con la notizia che Trae Young non sarebbe sceso in campo per l’infortunio alla caviglia patito in gara-3 (distorsione dopo un contatto con il piede di un arbitro). Sembrerebbe la mazzata decisiva per le speranze di Atlanta. E invece gli Hawks prendono quasi coraggio da questa brutta notizia e disputano un ottimo primo tempo. La svolta, però, arriva nel terzo quarto: a 7 minuti dal suono della terza sirena Giannis Antetokounmpo ricade male sulla gamba sinistra e resta a terra per molti secondi dopo aver urlato di dolore. La prima diagnosi è quella di una iperestensione al ginocchio. Un episodio che mette in ansia tutti i Bucks, che attendono di capire se il greco ci sarà già da gara-5. Dopo l’infortunio del n°34, Atlanta piazza un immediato parziale di 12-0 che la fa arrivare sopra i 20 punti di vantaggio e soprattutto fa calare il sipario sul match. Milwaukee non ha la forza, soprattutto mentale, di rimontare e alla fine il pubblico di casa può esultare: la serie prosegue e sicuramente ci sarà almeno una gara-6 nuovamente in Georgia.

Senza Young, Lou Williams parte in quintetto e guida gli Hawks con 21 punti, 8 assist e 5 rimbalzi. Atlanta ritrova anche Bogdan Bogdanovic, autore di 20 punti. A loro si aggiungono anche i 15 punti di Kevin Huerter e Clint Capela, mentre Danilo Gallinari chiude con 10 punti in 19 minuti di utilizzo, con 3/8 al tiro, 2/6 dalla lunga distanza e 2/2 ai liberi e 2 rimbalzi. Sul fronte opposto, Antetokounmpo aveva giocato un brutto primo tempo da soli 6 punti, ma aveva cambiato ritmo nei primi minuti del terzo quarto, segnando subito 8 punti prima dell’infortunio. Per i Bucks in doppia cifra vanno solo Jrue Holiday (19) e Khris Middleton (15).