eurolega

Basket, Eurolega: Milano perde all’overtime con Real Madrid

Gli spagnoli passano 92-88 dopo un tempo supplementare, spinti nel finale da uno splendido Llull. Olimpia spreca

© italyphotopress

Sconfitta bruciante e piena di rimpianti per Milano. Nella 29ª giornata di Eurolega, l'Olimpia cede 92-88 contro il Real Madrid nel primo tempo supplementare, al termine di un incontro ricco di emozioni e ribaltamenti di punteggio. Delaney spreca la tripla della possibile vittoria sull’81 pari, Llull (20 punti) non perdona all’overtime e Williams-Goss in lunetta scrive il punteggio finale, che lascia gli spagnoli secondi da soli.

Milano illude ma cade contro il Real Madrid all’overtime e fallisce lo scontro diretto per la seconda posizione. Gli spagnoli si impongono 92-88 al primo supplementare, dopo aver inseguito per buona parte del finale della partita. I lombardi partono un po’ a rilento e soffrono l’attacco madrileno nel primo quarto, non riuscendo ad avere una buona circolazione di palla in transizione offensiva. Così i padroni di casa vanno avanti 25-16, con gli 8 punti di Deck e i 7 di Yabusele, entrambi conditi da 2 rimbalzi. Dall’altra parte Melli mette a referto 3 punti, prende 3 rimbalzi e organizza la difesa, permettendo agli uomini di Messina di risalire poco alla volta: il primo sorpasso arriva sul 30-29, anche per l’ottimo impatto di Alviti (8 punti e 2 assist) e Tarczewski nel secondo periodo. All’intervallo lungo la partita è quindi sul 41 pari, a conferma del netto equilibrio.

Si gioca punto a punto anche nel quarto successivo: Llull trascina i madrileni, Hall segna punti importanti e mette in gioco anche i compagni, con un bell’assist a Mitoglou. Il periodo termina 64-64 sull’errore in lunetta di Delaney (dopo fallo subito). Olimpia mette il turbo nella fase centrale dell’ultimo periodo: una tripla di Grant e tre punti di Hall (appoggio a canestro più libero per un tecnico), aiutati dal libero di Delaney firmano il +7 a 3’ dal termine. Armani si concede qualche distrazione di troppo: Deck perdona con 0/2 in lunetta ma il Real Madrid recupera e pareggia a 81 con la tripla di Llull. Nel finale errori da una parte e dall’altra, poi l’ennesima tripla sbagliata da Delaney manda il match all’overtime.

Nel supplementare il Real Madrid scappa subito via con i due liberi di Deck e la tripla di Llull, Delaney si prende qualche tripla di troppo e gli spagnoli vanno a +7 a 2’ dalla fine, spinti proprio da Llull. Olimpia ha sette vite e rientra fino al -2 con la tripla di Hall e il canestro di Mitoglou, con anche il possesso per il pareggio. Un fallo inutile di Delaney riconsegna la agli avversari, Williams-Goss non perdona dal lunetta e disegna il 92-88 finale. E Real Madrid si prende la seconda posizione solitaria in Eurolega, proprio su Milano.