Atletica: Kiplagat da record

La campionessa keniota ha stabilito in un colpo solo i primati sulla distanza, sui 20 km e sui 15

Florence Kiplagat si aggiudica la mezza maratona di Barcellona ed entra nella storia dell'atletica mondiale. In un colpo solo la campionessa keniota ha battuto tre record: quello sulla distanza (1h05'09" da lei stessa detenuto), quello sui 20 km (1h01'54") e quello sui 15 km (46'14"). La seconda classificata, l'irlandese Elisabeth Lee, ha tagliato il traguardo con quasi 9' di ritardo dalla vincitrice.

La campionessa mondiale di mezza maratona nel 2010 ha migliorato di tre secondi il record stabilito proprio qua sulle strade di Barcellona. Tanto per rendere idea dell'impresa la Kiplagat ha chiuso al 12° posto complessivo, facendo meglio di tanti maschietti al via.

Nella sua impresa la keniota è stata aiutata da due lepri: lo spagnolo Marc Roig e il connazionale Tsegasew Kibret.