Serie B. L'Empoli continua la marcia, Palermo e Frosinone restano in scia

Una doppietta di Gilardino stende il Cittadella, Caracciolo salva il Brescia

Rodriguez (78' e 96') lancia la capolista: battuta la Salernitana al Castellani. Tiene botta il Frosinone: Venezia avanti con l'autogol di Ariaudo (25'), poi Maiello (53') e Citro (61') la ribaltano. Gioia anche per il Palermo, che batte 2-1 l'Entella in trasferta. L'eurogol di Gilardino affossa il Cittadella: lo Spezia passa 2-1. In zona salvezza, sorride il Brescia, trascinato da Caracciolo a quota 130 gol in B.

EMPOLI-SALERNITANA 2-0
L'Empoli ringrazia Rodriguez e batte la Salernitana: è 2-0 al Castellani. Dopo il palo a botta sicura colpito da Caputo nella prima frazione di gioco, Rodriguez sblocca il match nella ripresa con un colpo di testa su cross di Pasqual (78'). Poi lo stesso numero 17 chiude i conti in pieno recupero. Rimane invariato il distacco in vetta con le inseguitrici Frosinone e Palermo.

FROSINONE-VENEZIA 2-1
Il Frosinone rimane in scia della capolista: battuto il Venezia 2-1 tra le mura amiche. Uno sfortunato autogol di Ariaudo sblocca il risultato: colpo di testa all'indietro su lancio di Domizzi e pallone che supera Vigorito (25'). I padroni di casa perdono per infortunio il capitano Daniel Ciofani, ma pareggiano nella ripresa con il tiro a giro di Maiello (53'). Poi Citro fa esultare i suoi al 61'.

VIRTUS ENTELLA-PALERMO 1-2
Mantiene la scia del duo di testa il Palermo, vittorioso al Gastaldi contro la Virtus Entella per 2-1. A segno La Gumina nel primo tempo (17'), poi lo sfortunato autogol di De Santis su incursione di Gnahore (74'). L'Entella accorcia le distanze con la rete di Gatto (80'), ma i rosanero reggono e completano il blitz.
AVELLINO-PARMA 1-2
Si ferma a metà la rimonta dell'Avellino: il Parma vince 2-1 al Partenio. Avvio di gara da incubo per gli irpini, che subiscono il gol di testa di Gagliolo (4') e il tap in di Barillà (7'). Asencio accorcia le distanze con una facile deviazione sulla respinta di Frattali (33'), ma non basta. I gialloblù agganciano in classifica Cittadella e Bari a quota 50.

BRESCIA-PESCARA 2-1
Boccata d'ossigeno in zona salvezza per il Brescia, che batte 2-1 in casa il Pescara. Sblocca il match un erroraccio di Somma, che scivola sull'attacco di Bunino: palla al centro per Coulibaly e tap in facile per l'1-0 (24'). Dopo il pareggio in girata di Torregrossa (31'), sale in cattedra Caracciolo, che firma di testa il gol numero 130 in Serie B (67') e regala il successo ai suoi.

CARPI-TERNANA 2-1
Rimane sul fondo della classifica la Ternana, cui non riesce il colpaccio in casa del Carpi. I padroni di casa sbloccano l'incontro con la deviazione in spaccata di Melchiorri su cross di Garritano (12'). Pareggio di Montalto su punizione deviata dalla barriera (38'), poi Concas nella ripresa (68') fa esultare la formazione di Calabro.

CITTADELLA-SPEZIA 1-2
È Alberto Gilardino il protagonista del 2-1 con cui lo Spezia supera il Cittadella. Il numero 10 ospite firma il suo terzo gol stagionale deviando con la nuca il cross di Lopez (40'). Pareggio immediato del Cittadella con la girata volante di Arrighini (44'). Poi l'eurogol di Gilardino: tiro al volo dalla distanza su assist di Marilungo e vantaggio ospite (62'). Nel finale, lo Spezia rischia, ma porta a casa i tre punti.

FOGGIA-PRO VERCELLI 2-1
Reginaldo illude la Pro Vercelli, ma ad esultare è il Foggia: i pugliesi vincono in casa con il punteggio di 2-1. Sblocca la gara il brasiliano con un tiro da posizione defilata (8'), poi il gran tiro a giro di Deli dal limite (22') e il colpo di testa di Martinelli (27') ribaltano il punteggio già nel primo tempo.