Bacca e Luiz Adriano salvano Miha

Il Sassuolo in 10 affonda soltanto nel finale

Bacca e Luiz Adriano svegliano il Milan di Sinisa Mihajlovic. Davanti a Silvio Berlusconi i rossoneri vincono 2-1 contro un ottimo Sassuolo, che anche in inferiorità numerica per un'ora mostra tutte le sue qualità. Vantaggio di Bacca su rigore (nell'occasione del fallo, espulso Consigli), ma nella ripresa Berardi pareggia su punizione. Nel finale assalto rossonero e Luiz Adriano raddoppia all'86' con un colpo di testa.

La paura per Sinisa Mihajlovic è stata davvero tanta, ma questa volta il serbo può sorridere grazie alle reti di Bacca e Luiz Adriano. Il Milan vince 2-1 domando a fatica un ottimo Sassuolo, costretto a giocare in 10 per un'ora per l'espulsione di Consigli. Mihajlovic conferma il tridente con Cerci e Bonaventura esterni e Bacca centravanti. In porta la novità: gioca il 16enne Donnarumma, con Diego Lopez in panchina. In mezzo c'è Poli: De Jong è ancora out. Di Francesco replica con Berardi, il vero incubo dei rossoneri, e con Missiroli in mezzo, uno dei migliori di questo avvio di stagione. Il primo tiro in porta è del Sassuolo che con Laribi impegna il giovane portiere milanista. Ma al 29' ecco l'episodio che cambia il match: contatto in area tra Consigli e Bacca, il colombiano vola per terra e per l'arbitro Rocchi è rigore con tanto di rosso per il portiere della squadra di Di Francesco. Dal dischetto si presenta il colombiano che firma il vantaggio. Prima dell'intervallo, i rossoneri si rendono ancora pericolosi ma sprecano con Poli un ottimo contropiede.

Nella ripresa il Sassuolo parte subito forte e pareggia: punizione di Berardi, indecisione di Donnarumma e palla in rete (7'). Mihajlovic manda subito in campo Luiz Adriano al posto di Poli e i rossoneri provano ad attaccare, ma il Sassuolo è sempre attento con Missiroli e Acerbi. Al 29' il Milan ha una grande occasione: Cerci mette in mezzo per Bertolacci che sfiora la porta, contro cross di Bonaventura con Luiz Adriano che da pochi metri non insacca. Sembra proprio una maledizione e Berlusconi in tribuna non è proprio felice. Una maledizione che si ripete al 34', quando Bacca si vede deviare in angolo un bel tiro dal limite. Ma a 4' dalla fine ci pensa Luiz Adriano: angolo di Bonaventura e colpo di testa del brasiliano. La panchina di Mihajlovic è salva. Adesso serve vincere contro Chievo e Lazio per trovare finalmente la continuità.

Donnarumma 5.5 - Debutto in serie A per lui. Poteva fare meglio sulla punizione di Berardi, ma ha 16 anni e tutto il tempo per migliorare
Bonaventura 6.5 - Da molto tempo è ormai sempre uno dei migliori in campo di questo Milan
Bacca 6.5 - Segna su rigore e dà profondità al gioco del Milan
Consigli 5 - Butta giù Bacca e viene espulso. La sua gara finisce al 29'
Missiroli 7 - Il migliore in campo. Comanda il gioco del Sassuolo e non fa sentire nemmeno l'uomo in meno
Berardi 6.5 - Lui è ormai da più di due anni l'incubo del Milan. Sua la rete del pareggio su punizione. Nel finale deve uscire perché stanco

MILAN-SASSUOLO 2-1
Milan (4-3-3): Donnarumma 5.5; Abate 6, Alex 6, Romagnoli 6, Antonelli 6; Kucka 5.5 (25' st Bertolacci 6), Montolivo 5.5, Poli 5.5 (15' st Luiz Adriano 6.5); Cerci 6.5 (44' st Honda sv), Bacca 6.5, Bonaventura 6.5.  A disp.: Abbiati, Diego Lopez, Rodrigo Ely, Mexes, Calabria, Zapata, De Sciglio, De Jong, José Mauri. All.: Mihajlovic 6.5
Sassuolo (4-3-3): Consigli 5; Vrsaljko 6, Cannavaro 6, Acerbi 6.5, Peluso 5.5; Laribi 6.5 (25' st Sansone sv), Magnanelli 6, Missiroli 7; Berardi 6.5 (31' st Terranova sv), Defrel 5, Floro Flores 5.5 (31' pt Pegolo 6).  A disp.: Longhi, Gazzola, Ariaudo, Pellegrini, Biondini, Duncan, Politano, Floccari, Falcinelli.  All.: Di Francesco 6.5
Arbitro: Rocchi
Marcatori: 32' pt Bacca su rig.; 7' st Berardi, 41' Luiz Adriano
Ammoniti: Berardi, Cannavaro, Missiroli (S), Abate (M)
Espulsi: Consigli (S)