PALLAVOLO

Volley, Nations League: l'Italia maschile vola in semifinale

Gli Azzurri superano agevolmente per 3-0 l'Argentina nei quarti e si preparano a sfidare gli Usa per un posto in finale

L'Italia maschile vola alla semifinale della Nations League di pallavolo. Alle Finals di Danzica gli Azzurri allenati da Fefé De Giorgi hanno battuto l'Argentina 3-0 con il punteggio di 25-17 25-13 25-14. Sabato sfideranno gli Usa, che hanno superato la Francia al tie-break, per un posto in finale. Miglior realizzatore è stato Alessandro Michieletto con 15 punti, 9 quelli realizzati a muro e 5 al servizio dall’Italia. Tra gli argentini in evidenza Loser con 10 punti personali. Domani si giocheranno le altre due gare valide per i quarti di finale Giappone-Slovenia e Polonia-Brasile.

Vedi anche Lega Volley Summer Tour: Milano conquista lo scudetto! Battuta Busto Arsizio in finale Volley Lega Volley Summer Tour: Milano conquista lo scudetto! Battuta Busto Arsizio in finale

Gli Azzurri hanno indirizzato la sfida dalle prime battute, bravi a condurre sin dall'inizio, con un primo set che ha spento da subito il gioco avversario, arginando le giocate di De Cecco e dei suoi attaccanti, senza permettere all'Argentina di trovare una reazione, confermandosi nel secondo e terzo set vinti con un ampio vantaggio.

Italia in campo nel primo set con Giannelli e Romanò a formare la diagonale, Lavia e Michieletto schiacciatori, al centro Russo e Galassi, libero Balaso. Dopo l'errore iniziale dell'Argentina, il primo punto azzurro lo firma Lavia che apre e chiude la sfida: gli azzurri mantengono il vantaggio ma l'Argentina cerca di restare in partita, ma la nazionale iridata aumenta il distacco e la prima palla set arriva sul 24-15 con un errore al servizio dell'Argentina, set chiuso sul 25-17 dagli azzurri. Nel secondo set l'Italia tiene bene in difesa, ma domina sul campo in tutti i reparti: e il secondo parziale si chiude con un margine ancora più ampio con l'attacco vincente di Galassi. Il copione si ripete anche nel terzo, con un'Italia scatenata che fa gioco e punti. L'Argentina non riesce a reagire e con undici matchpoint a disposizione l'Italia non sbaglia.