SERIE B

Serie B: il Parma non sa più vincere, colpi esterni per Como e Alessandria

Solo 1-1 in casa contro il Perugia per gli uomini di Iachini, i lombardi superano 1-0 il Vicenza e la squadra di Longo vince 4-0 con la Reggina

© ipp

Si allunga a sei la striscia di partite consecutive senza vincere per il Parma. Nella diciassettesima giornata di Serie B, i ducali non vanno oltre l’1-1 casalingo con il Perugia, raggiunti dal gol di Sgarbi dopo essere passati in vantaggio con Inglese. Prosegue la crisi anche del Vicenza, sempre più ultimo dopo la sconfitta in casa 1-0 per mano del Como: rete decisiva di Vignali. Vittoria esterna anche per l’Alessandria: 4-0 alla Reggina.

PARMA-PERUGIA 1-1
Il Parma non si ricorda più come si vince. Gli emiliani pareggiano 1-1 contro il Perugia e rischiano di venire pericolosamente risucchiati nella zona playout. I ducali sbloccano l’incontro dopo appena una decina di minuti, quando Inglese spedisce in rete un tirocross basso di Rispoli. Gli umbri provano a reagire, ma la girata di prima intenzione di De Luca non trova lo specchio della porta. Dall’altra parte Chichizola respinge l’iniziativa di Sohm. Il Perugia rientra dagli spogliatoi con l’atteggiamento giusto e trova il pareggio dopo appena 3’: sul corner di Burrai, Sgarbi prende il tempo a Danilo e con una girata al volo buca Buffon per l’1-1. I ducali cercano di tornare in vantaggio, ma il tiro di Inglese dall’altezza del dischetto è centrale e viene controllato da Chichizola. È l’ultimo sussulto: il pareggio, quinto risultato utile consecutivo, tiene il Perugia in ottava posizione, a quota 26, mentre il Parma, che non vince da sei partite, va a 20.

VICENZA-COMO 0-1
Prosegue senza sosta la crisi del Vicenza, sempre più ultimo in classifica con appena sette punti dopo diciassette giornate di Serie B. La squadra di Brocchi non riesce a ingranare, mentre si risolleva il Como che torna alla vittoria dopo quattro partite senza successi e si allontana dalla zona playout. Allo stadio Romeo Menti sono gli ospiti a partire forte e a portarsi in vantaggio dopo appena dieci minuti con Vignali. Il Vicenza sente il contraccolpo psicologico e fatica a reagire mentre il Como amministra il vantaggio senza problemi. Nella ripresa i veneti provano a scuotersi ma le idee sono poche e confuse e l’attacco non punge, gli uomini di Giacomo Gattuso alzano il muro e la partita scivola via fino al fischio finale dopo l’inutile assalto vicentino.

REGGINA-ALESSANDRIA 0-4
Alessandria travolgente a Reggio Calabria e la squadra di Longo compie un bel balzo in chiave salvezza pur restando al sedicesimo posto in zona playout. I calabresi incappano invece nella quinta sconfitta consecutiva e confermano il periodo nero, risucchiati nella lotta per non retrocedere. Match totalmente senza storia dal primo all’ultimo minuto: Corazza sblocca su rigore al 31’, Lunetta raddoppia al 42’, ancora Corazza chiude definitivamente i conti al 53’. Un tris che stende una Reggina mai in partita e allora nel finale arriva addirittura il poker dei grigi con la doppietta anche per Lunetta.