VERSO GLI EUROPEI UNDER21

Under 21, qualificazioni Europei: l'Italia si sblocca, 2-0 alla Turchia

Primo successo per la formazione di Nunziata: decidono Miretti e un super gol di Nasti

Under 21, qualificazioni Europei: l'Italia si sblocca, 2-0 alla Turchia - foto 1

Prima vittoria per l'Italia nelle qualificazioni agli Europei Under 21: dopo lo 0-0 del debutto con la Lettonia, arriva infatti il 2-0 alla Turchia che consente agli Azzurrini di salire a 4 punti, a -2 dalla capolista Norvegia. La formazione di Nunziata passa in vantaggio all'ultima azione del primo tempo con Miretti, che nel recupero raccoglie lo splendido assist di Esposito, poi è l'eurogol di Nasti al 79' a chiudere i giochi.

Dopo il mezzo passo falso con la Lettonia, ecco la prima vittoria: l'Italia si sblocca nelle qualificazioni agli Europei Under 21 e batte 2-0 la Turchia, rilanciandosi nel girone con capolista la Norvegia. La formazione di Nunziata vince e convince grazie al gioco e alla qualità di individualità come Esposito, Miretti e Baldanzi. Dopo un primo tempo in parte bloccato, la partita si sblocca proprio all'ultima azione prima dell'intervallo: il classe 2005 di proprietà dell'Inter va via sulla sinistra e mette al centro per Miretti, che con il destro da pochi passi fa 1-0 dando tutto un altro senso alla ripresa. Nel secondo tempo, la Turchia insiste ma non va vicina al pareggio, anzi: al 79', Nasti controlla dalla lunga distanza e con un favoloso pallonetto di destro sorprende Alemdar, firmando il 2-0 e chiudendo i giochi. Servono poi due interventi di Desplanches a tenere la porta involata, infine il successo è servito: con questo 2-0, l'Italia sale a quota 4 e si porta, a parità di partite, a -2 dalla Norvegia, prossima avversaria il 17 ottobre nel match che metterà in palio la testa del girone. Stessi punti della Lettonia che, però, ha disputato un incontro in più. Ancora a 0, invece, la Turchia, al secondo ko di fila.

Vedi anche Qual. Europei 2025, inizia male il cammino dell'Italia U21: è 0-0 con la Lettonia nazionale Qual. Europei 2025, inizia male il cammino dell'Italia U21: è 0-0 con la Lettonia