VERSO MILAN-JUVE

Milan, il segreto del primato è in difesa: ma con la Juve out Theo e Maignan

I due francesi fuori per squalifica, Pioli deve ridisegnare una retroguardia che nelle ultime sei partite ha subito gol solo dal Cagliari

La ripresa degli allenamenti a Milanello è fissata per martedì pomeriggio e a lavorare con il gruppo per preparare la delicata sfida con la Juventus (domenica sera) potrebbero esserci anche Krunic, Loftus-Cheek e Kalulu, che proseguono gli allenamenti personalizzati e per cui le sensazioni in casa rossonera sono positive. In attesa di sapere se li avrà a disposizione però, mister Pioli comincia a studiare la difesa che affronterà i bianconeri perché a San Siro mancheranno per squalifica Mike Maignan e Theo Hernandez, due titolarissimi di una retroguardia che da dopo il derby sembra essere tornata solida come quella dello scudetto e che negli ultimi 540 minuti ha subito soltanto un gol nella vittoria per 3-1 a Cagliari.

Vedi anche Chiesa, zero certezze verso il Milan: il dolore resta, nuove analisi in vista juventus Chiesa, zero certezze verso il Milan: il dolore resta, nuove analisi in vista I cinque schiaffi presi dall’Inter (unica partita saltata da Tomori) hanno fatto malissimo e da allora Pioli ha alzato il muro cambiando anche modulo (contro il Verona) e uomini. Il centrale inglese, che ha finalmente giocato titolare anche con la sua nazionale, è il vero perno e al suo fianco Thiaw sta migliorando tantissimo (e attirando l’attenzione delle big) come aveva fatto Kalulu nell’anno dello scudetto.

La coppia centrale non si discute, con la Juve toccherà ancora a loro, mentre per sostituire Theo (una sola vittoria, 3 pareggi e 3 sconfitte quando è mancato) il tecnico punterà su uno tra il giovane francese (se avrà recuperato) e Florenzi, che finalmente sta trovando continuità e minuti dopo i problemi fisici della scorsa stagione.

In porta toccherà ancora a Sportiello, alla quarta presenza in stagione di cui tre da titolare. Il portiere ex Atalanta ha già dimostrato di poter sostituire Maignan con la buona prestazione di Cagliari e le grandi parate contro Verona e Newcastle e avrà il compito di allungare l'imbattibilità rossonera contro la Juve. La Vecchia Signora infatti non segna al Milan da oltre due anni, dal gol di Morata del settembre del 2021.

Vedi anche Milan-Juventus, Shevchenko: "Con quel rigore ho realizzato un sogno" Calcio Milan-Juventus, Shevchenko: "Con quel rigore ho realizzato un sogno"