Lazio, 1-0 a Udine con Candreva

Il gol vittoria dell'ex al 23' su rigore, contestato dai friulani. Record amaro per Di Natale

Dopo una settimana infernale, la Lazio ritrova il sorriso battendo 1-0 l'Udinese al Friuli: decide un rigore a cucchiaio dell'ex fischiato Candreva, concesso per fallo di Wague su Klose. Decisione contestatissima da parte dei friulani. Nella ripresa Felipe Anderson spreca la palla del 2-0 dopo il miracolo di Karnezis su Candreva. Pressing finale dei friulani: Berisha salva su Badu e Guilherme. Record amaro per Di Natale: 407a presenza in bianconero.

Per ritrovare la vittoria dopo tre sconfitte nelle ultime quattro uscite, il tecnico della Lazio si affida al tridente Candreva-Klose-Felipe Anderson, con Mauri che è squalificato. L'Udinese cerca quei tre punti davanti al proprio pubblico che mancano dal 26 ottobre (2-0 all'Atalanta): Thereau-Di Natale in avanti e Wague in difesa al posto di Heurtaux, messo ko dal torcicollo. Meglio i friulani nel primo quarto d'ora: ritmo alto e pressing immediato sui portatori di palla biancocelesti. Dopo 2' punizione da posizione defilata di Di Natale, con Berisha che alza sopra la traversa poi al 16' sempre il portiere della Lazio blocca un tiro debole di Widmer dopo un bello scambio con Fernandes. Al 22' l'episodio che sblocca la partita. Wague spinge in area Klose e l'arbitro Massa non ha dubbi ad assegnare il rigore tra le proteste dei giocatori dell'Udinese, di Stramaccioni e del pubblico sugli spalti. Sul dischietto va l'ex Candreva che con un cucchiaio batte Karnezis. Il gol della Lazio innervosisce l'Udinese, che non riesce più a rendersi pericolosa se non con un pallonetto del solito Di Natale (Berisha blocca senza affanni). Al 42' Candreva tenta un altro colpo ma il suo tiro è strozzato e finisce a lato.

Nella ripresa nella Lazio c'è Cataldi al posto di Onazi, sottotono e ammonito. Al 53' grande occasione per gli ospiti per raddoppiare: Karnezis compie un miracolo su conclusione ravvicinata di Candreva, la palla arriva a Felipe Anderson che spara alto da ottima posizione. E anche qui grandi proteste per un presunto tocco di braccio di Parolo prima del tiro di Candreva. L'Udinese risponde con una fiammata di Di Natale lanciato da Badu: bravo Mauricio in copertura. Stramaccioni manda in campo Guilherme per Bruno Fernandes. Sull'altro fronte Keita entra per il fischiatissimo Candreva e Perea sostituisce Klose. La Lazio è sempre in agguato: discesa coast to coast incontrastata di un altro ex, Basta, sulla fascia destra, palla in mezzo per Klose che viene chiuso da Widmer. Dentro anche Aguirre per Thereau (e il pubblico fischia) e forcing finale dell'Udinese: ottimo Berisha che respinge una conclusione di Badu e poi alza sulla traversa una bomba di Guilherme. Finisce 0-1 e la Lazio torna in corsa per la Champions. Rabbia Udinese per qualche decisione arbitrale e record amaro per Totò, diventato il giocatore con più presenze nella storia dell'Udinese: prima dell'inizio della gara premio e maglietta con il numero '407' dal patron Pozzo.

Candreva 6,5 - Freddissimo in occasione del rigore con un cucchiaio preciso. Ha la palla del 2-0 ma Karnezis fa Superman e gli nega la doppietta. Una pioggia di fischi dal suo ex pubblico al momento della sostituzione.

Mauricio 6,5 - Buona prova del brasiliano al centro della difesa in coppia con De Vrij. Concentrato per tutta la partita, ottimo nella chiusura su un pericoloso Di Natale.

Badu 6,5 - Il migliore dell'Udinese, nonostante sia reduce dalle fatiche in Coppa d'Africa. Qualche errore nell'ultimo passaggio ma tanto lavoro di rottura.

Onazi 5 - Vince il ballottaggio con Cataldi per una maglia da titolare ma la sua partita dura 45'. Tante sbavature, sempre anticipato dagli avversari e un cartellino giallo pesante.

Wague 5 - Ingenuo in occasione del fallo da rigore su Klose che decide la partita. In generale una prestazione insicura: è comunque la sua seconda gara in Serie A.

Udinese-Lazio 0-1