europa league

Europa League: il Leicester cade a Varsavia, niente reti tra Marsiglia e Galatasaray

Nel girone del Napoli il Legia supera 1-0 gli inglesi, finisce 0-0 l’altra partita del gruppo della Lazio

Seconda giornata di Europa League che vede la vittoria 1-0 del Legia Varsavia contro il Leicester nel girone del Napoli: ai polacchi basta la rete di Emreli per conquistare punteggio pieno e primo posto. Nel gruppo della Lazio, invece, finisce 0-0 la sfida tra Marsiglia e Galatasaray dopo una sospensione per scontri sugli spalti. Facili successi per Lione, Olympiacos, PSV, Leverkusen e Dinamo Zagabria. Vincono anche Francoforte, West Ham e Betis.

Getty Images

GRUPPO A
A punteggio pieno il Lione che dopo la vittoria esterna a Glasgow nella prima giornata, vince anche in casa 3-0 contro il Brondby. Decisiva la doppietta di Ekambi al 64’ e al 71’ dopo una prima parte di partita dominata dai francesi. Nel finale Aouar firma il tris. Restano fermi a un punto i danesi, mentre ancora a zero ci sono i Rangers che cadono 1-0 a Praga contro lo Slavia. Rete di Hancko e secondo posto con quattro punti per i cechi.

GRUPPO B
Importante vittoria esterna del PSV 4-1 in casa dello Sturm Graz. In Austria Sangare e Zahavi portano in vantaggio gli olandesi, al 55’ Stankovic accorcia le distanze per i padroni di casa ma è solo un’illusione perché Max e Vertessen firmano il poker nell’ultimo quarto d’ora. Gli austriaci restano fermi a zero, quattro punti invece per il PSV al pari del Monaco che ferma 1-1 in trasferta la Real Sociedad: a San Sebastian, monegaschi in avanti con Disasi, risposta basca nella ripresa con Merino.

GRUPPO C
Nel girone del Napoli vola il Legia Varsavia, primo in classifica e a punteggio pieno dopo due giornate grazie alla vittoria 1-0 in casa sul Leicester. Ai polacchi basta Emreli al 31’, poi gli inglesi provano a recuperare ma i padroni di casa si difendono bene rendendosi anche pericolosi sulle ripartenze. La squadra di Rodgers è quindi ferma a un solo punto.

GRUPPO D
Lanciatissimo anche l’Olympiakos, che asfalta addirittura 3-0 il Fenerbahce in Turchia e si porta a sei punti lasciando invece la squadra turca a un punto. Partita senza storia, con i greci avanti con Soares dopo appena sei minuti e poi bravi a chiudere i conti con la doppietta di Masouras tra il 63’ e il 68’. Nell’altra partita, successo nel recupero su rigore del Francoforte ad Anversa: 1-0 prezioso che porta i tedeschi al secondo posto a due lunghezze dai greci, i belgi sono ancora a zero.

GRUPPO E
Un punto ciascuno tra Marsiglia e Galatasaray nell’altra partita del girone della Lazio: sfida senza reti, i turchi vanno così al primo posto a quattro punti mentre gli uomini di Sampaoli sono a due lunghezze. Scontri e paura sugli spalti del Velodrome, con lancio di oggetti, fumogeni e petardi tra le tifoserie e l’arbitro costretto a interrompere il match per otto minuti dal 40’. Succede di più sulle tribune che in campo nel primo tempo, quindi, poi nella ripresa il Marsiglia cerca la vittoria con più convinzione e la squadra di Terim si limita alla difesa. Gli attacchi francesi non sfondano, il Var toglie un rigore ai padroni di casa e alla fine è 0-0 dopo 100 minuti totali di partita. Dopo il fischio finale, prosegue la tensione con una rissa tra i giocatori e il presidente del Marsiglia addirittura sul terreno di gioco.

GRUPPO F
Punteggio pieno per la Stella Rossa di Dejan Stankovic: i serbi superano 1-0 in trasferta il Ludogorets grazie alla rete di Kanga a metà ripresa. Vince anche il Braga 3-1 in rimonta sul Midtjylland: Galeno (doppietta) e Horta ribaltano in sette minuti il vantaggio di Evander su rigore e conquistano i primi tre punti per i portoghesi. Danesi fermi a un punto.

GRUPPO G
Non si ferma il Bayer Leverkusen che ottiene la seconda vittoria nel girone e si porta a punteggio pieno: Hincapie, Wirtz, Alario e Adli stendono con un eloquente 4-0 il Celtic a Glasgow lasciando gli scozzesi a zero punti. Sei punti anche per il Betis Siviglia, in testa al girone insieme ai tedeschi dopo il successo 3-1 in trasferta sul Ferencvaros: Fekir, Guardado e Tello per gli andalusi, in mezzo la rete di Uzuni.

GRUPPO H
Prosegue l’ottimo momento del West Ham che si porta a sei punti grazie alla vittoria 2-0 in casa contro il Rapid Vienna. Anche qui come a Marsiglia, partita caratterizzata da scontri sugli spalti tra le tifoserie avversarie, con gli steward inglesi costretti agli straordinari per placare gli ultras. Sono Rice e Benrahma a regalare il successo a Moyes e spedire gli austriaci a zero punti. Successo anche per la Dinamo Zagabria in casa del Genk, 3-0 (gol di Ivasunec e doppietta di Petkovic con entrambe le reti su rigore) per i croati che così raggiungono in classifica proprio i belgi.