SASSUOLO-CAGLIARI

Coppa Italia, Sassuolo-Cagliari 1-0: Harroui regala quarti e Juventus a Dionisi

Al Mapei Stadium decisiva la prima rete in Italia di Harroui. Due reti annullate per offside ai sardi

Il Sassuolo ha battuto 1-0 il Cagliari nell'ottavo di finale di Coppa Italia qualificandosi ai quarti dove affronterà la Juventus. Decisiva la prima rete italiana di Harroui al 18' con un bell'inserimento a capitalizzare la discesa sulla sinistra di Rogerio. Raspadori e Scamacca hanno sfiorato il raddoppio in più occasione, mentre nella ripresa l'arbitro ha annullato sia il gol di Dalbert che quello di Pavoletti per fuorigioco.

Il Sassuolo non si è lasciato sfuggire l'occasione di sfidare un Cagliari ridotto ai minimi termini da infortuni e Covid e, vincendo in casa 1-0, si è qualificato per i quarti di finale dove affronterà la Juventus.

Sassuolo aggressivo e offensivo fin dai primi minuti di gioco sfruttando l'assortimento in attacco di Defrel e Scamacca, uno rapido l'altro fisico. Di contro il Cagliari, in piena emergenza, ha impostato la gara per difendersi con un baricentro basso e pressando i neroverdi con al massimo due giocatori per volta. Dopo un paio di occasioni sprecate dal Sassuolo, la prima vera chance è capitata sulla testa di Dalbert che ha spedito di poco a lato. Sul ribaltamento di fronte però è proprio la formazione neroverde a trovare il vantaggio con il primo gol italiano di Harroui: il centrocampista ha deviato in rete l'assist di Rogerio dalla sinistra. A match sbloccato il ritmo della sfida diminuisce ulteriormente, ma è sempre il Sassuolo a sfiorare il raddoppio prima con Raspadori da pochi passi e poi con Scamacca mandando di poco a lato con una conclusione al volo.

La ripresa è iniziata nel segno della confusione. Prima Raspadori e Defrel non sono riusciti con più conclusioni ravvicinate a superare la resistenza di Radunovic, poi nell'area neroverde un batti e ribatti si è trasformato nel gol di Dalbert annullato per fuorigioco. Il primo dei due, perché al quarto d'ora una bella rete in spaccata di Pavoletti su assist di Nandez è stato cancellato dal Var per questione di centimetri. Troppo poco per conquistare l'accesso ai quarti di finale, contro la Juventus ci sarà il Sassuolo.

--

Harroui 6,5 - Trova il primo gol in Italia con un inserimento preciso e un tocco sporco. In mezzo al campo è sempre lucido e non disdegna l'ingresso in area per tutta la partita.

Raspadori 6,5 - Reattivo e pimpante per tutto il match, ma troppo frettoloso negli ultimi metri. Spreca almeno tre occasioni in area di rigore.

Nandez 6 - Rientro importante per Mazzarri per qualità e quantità in mezzo al campo. Prova a sganciarsi con un paio di inserimenti, ma senza successo. Si riscatta con un assist perfetto per la spaccata di Pavoletti annullato dal Var.

Zappa 6 - Dalle sue parti il Cagliari crea i maggiori pericoli. I suoi palloni negli ultimi sedici metri però non sono sfruttati dai compagni.

--

SASSUOLO-CAGLIARI 1-0
Sassuolo (4-2-3-1):
Pegolo 6; Muldur 6, Ruan 5,5, Ferrari 5,5, Rogerio 6,5; Harroui 6,5, Magnanelli 5,5 (1' st Lopez 6); Defrel 6, Raspadori 6,5, Kyriakopoulos 6 (30' st Peluso 6); Scamacca 6. A disp.: Consigli, Satalino, Aucelli, Chiriches, Paz, Pieragnolo, Abubakar, Frattesi, Mata. All.: Dionisi 6.
Cagliari (3-5-2): Radunovic 6; Altare 5,5 (1' st Goldaniga 6), Carboni 6, Obert 6; Zappa 6, Nandez 6, Ladinetti 5,5 (42' st Cavuoti sv), Kourfalidis 5,5 (34' st Desogus sv), Dalbert 6; Gagliano 5 (23' st Pereiro 6), Pavoletti 5. A disp.: Lolic, Iovu, Palomba, Tramoni. All.: Mazzarri 5,5.
Arbitro: Marchetti
Marcatori: 18' Harroui
Ammoniti: Obert (C)
Espulsi: nessuno
--

LE STATISTICHE DI OPTA

•    Il Sassuolo ha raggiunto i quarti di finale di Coppa Italia per la prima volta in assoluto.
•    Il Sassuolo ha tenuto la porta inviolata in un match ufficiale per la prima volta dallo scorso settembre, contro la Salernitana in Serie A.
•    Il Cagliari non è andato a segno in otto delle ultime 10 trasferte disputate considerando tutte le competizioni.
•    Abdou Harroui ha trovato il gol con il suo secondo tiro nello specchio con il Sassuolo (ottavo complessivo), considerando tutte le competizioni.
•    Abdou Harroui è il 10° marcatore differente del Sassuolo in questa stagione.
•    La rete di Harroui (al 18’) è la prima del Sassuolo nel corso dei primi 20 minuti di gioco in una gara casalinga in stagione.
•    Con 40 anni e 300 giorni, Gianluca Pegolo è il giocatore più anziano sceso in campo in questi ottavi di finale di Coppa Italia.