Champions: Real e Dortmund vincono

Ronaldo e Morata ribaltano lo Sporting Lisbona nel finale, 6-0 del Borussia in casa del Legia Varsavia

Un esordio sottotono, un finale da campioni d'Europa. Al Bernabeu, nella prima giornata del Girone F di Champions, il Real Madrid sconfigge 2-1 in rimonta un ostico Sporting Lisbona. Lusitani avanti con Cesar, nel finale una gran punizione di Ronaldo e un colpo di testa di Morata salvano Zidane dalla figuraccia. Travolgente esordio del Borussia Dortmund, che recita calcio e vince 6-0 in casa del Legia Varsavia: sei marcatori diversi a segno.

Un Real da dimenticare per 90 minuti, poi il guizzo dei campioni che ribalta la contesa. L'esordio dei vincitori dell'ultima Champions è tutt'altro che indimenticabile: la squadra di Zidane, che schiera per la prima volta in stagione Ronaldo, Benzema e Bale in tridente, fatica enormemente a trovare spazi nella difesa dello Sporting Lisbona. Sono proprio i lusitani a passare per primi con Cesar, che al 48' sfrutta un rimpallo per battere Casilla col piattone sinistro. Poi il lungo assedio del Real, che non sembra portare da nessuna parte. E invece all'89' Ronaldo s'inventa la punizione all'incrocio dell'1-1: il portoghese, grande ex della gara, non esulta. Infine ci pensa Morata, al 95', a battere un colpevole Patricio con il colpo di testa della vittoria. Il Borussia Dortmund balza in vetta al gruppo con un netto 6-0 sul malcapitato Legia Varsavia: a segno Goetze, Papastathopoulos, Bartra, Raphael Guerreiro, Castro e Aubameyang.