Premier League: Pogba e Shaw lanciano lo United, Leicester ko

Un rigore del francese sblocca, raddoppio nella ripresa. Nel finale Vardy riapre il match troppo tardi e Mou esulta alla prima di campionato

Il Manchester United batte 2-1 il Leicester nell'anticipo della prima giornata di Premier League. All'Old Trafford la gara viene sbloccata subito da un calcio di rigore: dal dischetto Pogba (3') segna il primo gol del campionato. Nel secondo tempo le emozioni arrivano nel finale con il raddoppio firmato da Shaw (83') con un diagonale mancino, poi Vardy (92') riapre il match troppo tardi e al triplice fischio esulta Mourinho.

La Premier League apre i battenti con l'anticipo della prima giornata tra Manchester United e Leicester, in scena all'Old Trafford. Ospite speciale in tribuna il ct della nazionale inglese Southgate. Nell'undici titolare della squadra allenata da Mourinho figurano Pogba, capitano, e Matteo Darmian.

Pronti, partenza e i Red Devils si riversano subito in attacco: al 3' un tiro di Sanchez viene intercettato con la mano in area da Amartey, per il direttore di gara non ci sono dubbi ed è calcio di rigore. Dagli undici metri si presenta il campione del mondo Pogba: rincorsa breve e lenta prima di lasciar partire il destro che s'insacca sotto la traversa, nulla da fare per Kasper Schmeichel. United in vantaggio. La prima vera palla gol della formazione allenata da Puel arriva al 29': cross rasoterra di Ricardo Pereira per Maddison, la conclusione del centrocampista inglese trova la risposta di De Gea. Al 40' Pogba cerca il bis con un tiro da fuori area, ma il portiere ospite non si lascia sorprendere. Il primo tempo si chiude senza particolari acuti.

Il Leicester, come nel primo tempo, anche nella ripresa mostra di avere difficoltà nel creare azioni pericolose. Al 56' Darmian cerca la gloria personale: scende palla a piede sulla destra poi si accentra per lasciar esplodere il destro con la sfera indirizzata nell'angolino basso, ma Schmeichel si oppone senza troppi affanni. Occasione sprecata dallo United al 65': Pogba serve con un filtrante al cileno Sanchez, controllo e palla per Juan Mata ma la conclusione dello spagnolo dal limite dell'area si spegne a lato. Il Leicester si desta al 75': Gray, servito da Vardy, lascia partire un destro poderoso con la sfera destinata ad andare nell'angolino basso a sinistra, ma De Gea si oppone in grande stile. La risposta dei padroni di casa non si lascia attendere: al 78' Lukaku cerca il raddoppio con il mancino dal centro dell'area ma un super Schmeichel evita ancora il peggio. Ma è solo questione di minuti. All'83' Mata assiste Shaw, il terzino lascia sfilare la palla per superare il suo marcatore per poi con il mancino trovare la giusta coordinazione per freddare il portiere delle Foxes. United avanti 2-0.

Nei minuti finali il Leicester si riversa in avanti e trova la rete che riapre i giochi al 92': Vardy fredda De Gea con un colpo di testa ravvicinato. Assalto finale degli ospiti: al 94' la squadra di Puel sfiora il pareggio e l'impresa: corner di Chilwell per la testa addirittura di Schmeichel, in area di rigore per la mossa della disperazione, ma la sfera termina a lato. Al triplice fischio Mourinho può festeggiare con la sua squadra il primo successo in campionato.