Premier League: il City passa con l'Everton e aggancia il Liverpool

La squadra di Guardiola vince a Goodison Park e torna in vetta alla classifica

Il Manchester City batte 2-0 in trasferta l'Everton e balza momentaneamente in testa alla classifica della Premier League a pari punti con il Liverpool. Nel finale di primo tempo, sulla punizione battuta sulla sinistra da David Silva, Laporte stacca alla perfezione di testa e batte imparabilmente Pickford. Nella ripresa la formazione di Guardiola crea altre occasioni e in pieno recupero arriva il definitivo 2-0 da parte di Gabriel Jesus in contropiede.

L'anticipo della 27esima giornata di Premier League, messo a calendario questa sera per ovviare alla concomitante finale di Carabao Cup in programma domenica 24 febbraio, è una buona chance per gli Sky Blues per riagganciare il Liverpool, attualmente in testa alla classifica a +3. Al Goodison Park i campioni d'Inghilterra se la devono vedere contro l'Everton che, ottenendo un risultato positivo, favorirebbero di fatto gli odiati Reds. I Citizens di Guardiola partono subito fortissimo: al 3' Sané lascia partire un sinistro velenoso da fuori area che sfiora il palo. Al 17', su un bel cross di Gundogan, Laporte colpisce di testa da ottima posizione ma non riesce a inquadrare di pochissimo lo specchio della porta. Al 20', poi, lo stesso Gundogan centra in pieno la traversa con una conclusione a botta sicura dalla sinistra, col portiere Pickford tagliato fuori. Alla mezz'ora i padroni di casa si fanno timidamente vedere con un colpo di testa di Bernard che sbatte sulla schiena di Walker e fa venire i brividi a Ederson, ma in pieno recupero il City passa: cross su punizione dalla sinistra di David Silva e colpo di testa straordinario di Laporte, che va in cielo e firma il vantaggio degli ospiti. 0-1.

Dopo uno scontro aereo tra Walcott e Laporte, che rimangono storditi dalla testata per qualche minuto, l'inizio del secondo tempo vede un Everton più intraprendente alla ricerca del pareggio. Al 50' Zouma sfiora il pallone su una punizione battuta dalla destra; la sfera fa la barba al palo dopo una deviazione di Fernandinho. Dopo un quarto d'ora gli ospiti rimettono fuori la testa; Aguero tenta una rovesciata nell'area piccola dopo un'uscita a vuoto da parte di Pickford e la palla esce di pochissimo. Al 70' Sterling (subentrato poco prima a Sané) prova a chiudere un'azione carambolesca in area avversaria, ma il pallone s'impenna con la deviazione di Kenny e termina solo sull'esterno alto della rete. Nel finale i Citizens soffrono un po' la pressione dei Toffees, ma nell'ultimo dei 7 minuti di recupero concessi dall'arbitro arriva il 2-0 definitivo di Gabriel Jesus dopo un'azione insistita di De Bruyne, che era entrato in campo pochi minuti prima al posto di Silva. Il Manchester City vince e, almeno per tre giorni, si può godere la vetta della classifica in compagnia del Liverpool.