Barca e Atletico, 5 gol a testa

I blaugrana travolgono il Leganes con doppietta di Messi e gol di Suarez, Neymar e Rafinha. Al Calderon pokerissimo sullo Sporting Gijon: doppiette per Griezmann e Torres

L'Atletico Madrid mette la quinta e tiene il ritmo del Barcellona. Dopo il successo in trasferta della squadra di Luis Enrique (5-1 al Leganes) i colchoneros superano con un netto 5-0 lo Sporting Gijon e si portano a una sola lunghezza da blaugrana e Real Madrid (i blancos scenderanno in campo domenica in casa dell'Espanyol). Al Calderon una doppietta a testa per Griezmann e Torres, tra i marcatori anche l'ex Siviglia Gameiro.

LEGANES-BARCELLONA 1-5
Dopo il roboante 7-0 al Celtic in Champions League che ha riscattato l'inatteso ko casalingo in campionato con l'Alaves, il Barcellona torna in campo allo Stadio Municipale Butarque contro il Leganes neo-promosso. Passano solo 15 minuti e i blaugrana sono già in vantaggio con Messi che deve solo appoggiare in rete il suggerimento di Suarez. Al minuto 31' il Barça sigla il raddoppio con gli stessi interpreti ma a ruoli invertiti: Messi recupera palla ai 25 metri, punta la difesa, entra in area e regala un pallone d'oro che Suarez deve solo mettere in rete. Il Leganes va vicinissimo al gol con Machis al 34' ma Umtiti salva tutto sullo linea. E' suolo un fuoco di paglia perché al 44' il Barcellona cala il tris con Neymar che infila a porta vuota il passaggio di uno scatenato Suarez.

Nella ripresa la musica non cambia e al 55' Messi trasforma il rigore del 4-0 concesso per trattenuta di Bustinza ai danni di Neymar. Annullato poi un altro gol al Barça per fuorigioco di Alcacer sul primo tentativo di Messi deviato sul palo da Serantes. A siglare la quinta rete ci pensa comunque Rafinha al 64' con uno straordinario destro dal limite che si infila nel sette. All'81' arriva il gol della bandiera del Leganes con una punizione pennellata sotto l'incrocio di Gabriel. Il match si chiude comunque col trionfo dei blaugrana che tornano al successo anche in campionato.

ATLETICO-SPORTING GIJON 5-0
Dopo appena due minuti match già in discesa per gli uomini di Simeone. Il pressing vincente di Gameiro permette a Griezmann di presentarsi solo davanti a Cuellar e sbloccare il match. Al 5' è Gameiro a perforare il portiere ospite con uno splendido tiro a giro sul secondo palo. Lo Sporting non riesce a reagire e al 31' ecco arrivare il 3-0 dopo una bordata di Griezmann dal limite (quarta rete in campionato per l'attaccante francese). Nella ripresa i colchoneros dilagano con Fernando Torres: l'ex punta di Liverpool e Milan entra a venti minuti dalla fine, tempo sufficiente per battere Cuellar al 72' (tocco sottomisura su assist di Correa) e infilare il 5-0 su calcio di rigore. Nove gol segnati e zero subiti nelle ultime due partite per l'Atletico: lo zoppicante inizio di stagione è ormai alle spalle, Barcellona e Real Madrid sono avvertite.

Il Siviglia, avversario della Juve in Champions League, pareggia 1-1 sul campo dell'Eibar. La squadra andalusa passa in vantaggio al 27' con Vietto ma si fa raggiungere al 19' della ripresa da Pedro Leon.