SPAGNA

Liga: il Girona frena con l’ultima in classifica, solo 0-0 con l’Almeria

La capolista non va oltre il pari a reti bianche in casa degli andalusi

Liga: il Girona frena con l’ultima in classifica, solo 0-0 con l’Almeria - foto 1

Prima giornata del girone di ritorno di Liga: nel ventesimo turno il Girona non va oltre lo 0-0 nel match testacoda in casa dell’ultima in classifica, l’Almeria. Dopo un primo tempo dominato dagli andalusi, che vanno vicino al vantaggio con Arribas, nella ripresa Michel inserisce Savio e Tsygankov per la scossa, ma non basta. All’80’ Aleix Garcia lascia la capolista in dieci uomini, ma gli andalusi non riescono ad approfittarne. Poker del Valencia in casa del Cadiz.

ALMERIA-GIRONA 0-0

Frena il Girona, che rischia e non va oltre lo 0-0 in casa dell’Almeria, ultimo in classifica. Prima frazione di gioco non semplicissima per la capolista: i padroni di casa tengono bene il campo, non scoprendosi troppo e facendosi vedere talvolta in avanti. Verso la fine del primo tempo gli uomini di Garitano sfiorano due volte il vantaggio: prima con la conclusione al volo di Gonzalez, poi con l’azione personale di Arribas. Nonostante la sofferenza il Girona riesce a non subire gol, chiudendo il primo tempo a reti bianche, sullo 0-0. In avvio di ripresa le cose non cambiano, con Baptistao che viene anticipato a pochi passi da Gazzaniga. Dall’ora di gioco in poi provano ad accendersi i neoentrati Savio e Tsygankov tra le file degli uomini di Michel, ma all’80’ l’incontro cambia di nuovo: espulsione diretta per Aleix Garcia (fallo da ultimo uomo su un contropiede andaluso) e Girona in dieci uomini. L’Union preme forte alla ricerca dei primi tre punti stagionali, ma Ramazani spreca nel recupero da ottima posizione. Finisce 0-0, con il Girona che sale a 49 punti, a +1 sul Real Madrid in vetta alla Liga. Tocca quota 6 l’Almeria, sempre ultimo a -10 dalla zona salvezza.

CADIZ-VALENCIA 1-4
Botta e risposta nel primo tempo tra le due compagini, con la formazione ospite che passa in vantaggio dopo soli otto minuti con Hugo Duro, che sfrutta l'assist di Lopez per mettere in rete col mancino. Il pareggio arriva al 21’ grazie al calcio di rigore di Alcaraz, con la squadra di casa che sfiora anche il vantaggio nel finale di primo tempo, prima con Navarro e poi con la traversa colpita su calcio di punizione da Hernandez. Il Valencia passa nuovamente avanti in avvio di ripresa però, con la rete in ripartenza di Diego Lopez al 52’ su invito di Canós. Proprio il numero sette del team di Baraja si rende pericoloso poco dopo l'ora di gioco con un tiro dalla distanza, ma Ledesma è reattivo. Ramos e Lopez creano un'occasione per parte nel finale, ma il punteggio cambia al 94' con il tris firmato da Javi Guerra, che realizza dal limite ancora su suggerimento dello scatenato attaccante classe 2002. Quattro minuti dopo c'è spazio anche per l'1-4, ma questa volta è Vazquez ad andare in gol. Gli ospiti salgono a 29 punti con questo successo, mentre il Cadice resta terzultimo a quindici.