EFL Cup - Tottenham e Chelsea in semifinale: cadono Arsenal e Bournemouth

Gli Spurs espugnano l'Emirates con Son e Alli, i Blues avanzano grazie ad Hazard nel finale

Tottenham e Chelsea volano in semifinale nella EFL Cup dopo aver superato rispettivamente Arsenal e Bournemouth. Gli Spurs passano 2-0 all'Emirates con le firme di Son (20') e Alli (59') nel derby del nord di Londra, i Blues di Sarri trovano invece il guizzo solo nel finale con Hazard (84') dopo una partita dominata. Tottenham e Chelsea completano il quadro delle semifinaliste raggiungendo Manchester City e Burton Albion.

ARSENAL-TOTTENHAM 0-2
Dopo lo spettacolare 4-2 arrivato a inizio dicembre in Premier l'Arsenal e il Tottenham si ritrovano all'Emirates per andare a caccia della qualificazione nella EFL Cup. Tra i Gunners il tecnico Emery risparmia Lacazette, scelta simile sul fronte opposto dove Pochettino lascia in panchina Kane affidando a Son l'attacco degli Spurs. Il coreano non tradisce la fiducia del tecnico e alla prima vera occasione per gli ospiti firma il gol del vantaggio: al 20' Sokratis scivola, Alli raccoglie il pallone e premia l'inserimento di Son che supera Cech. L'Arsenal nel primo tempo si rende pericoloso con Mkhitaryan e Ramsey che costringono Gazzaniga agli straordinari, nella ripresa alza pericolosamente il baricentro scoprendo il fianco alle ripartenze del Tottenham. Al 59' gli Spurs trovano anche il raddoppio: Kane, entrato in campo al posto di Moura, serve in verticale per Alli che non sbaglia mettendo il punto esclamativo sulla partita. I Gunners provano ad accorciare le distanze, ma la traversa dice di no ad Aubameyang. Finisce 2-0 e il Tottenham vola in semifinale.

CHELSEA-BOURNEMOUTH 1-0
Deve ancora una volta sudare sette camicie il Chelsea di Sarri contro il Bournemouth a Stamford Bridge: dopo che nella quarta giornata di campionato la vittoria (2-0) era arrivata solo nel quarto d'ora finale i Blues sono costretti a ripetere nuovamente lo stesso copione per superare la formazione di Howe. Il primo tempo racconta di un assedio del Chelsea fatto di possesso palla e di una lunghissima serie di conclusioni verso la porta di Boruc: Fabregas e Giroud ci provano a più riprese, ma l'occasione maggiore capita sui piedi di Willian che sbaglia da buona posizione dopo un filtrante di Loftus-Cheek. Barkley, Emerson e due volte Hazard cercano la via della rete nella ripresa, Loftus-Cheek va a un passo dal vantaggio vedendosi respingere la conclusione dal palo, i Blues attaccano a testa bassa senza riuscire a sbloccare la partita. Il gol che manda il Chelsea in semifinale arriva questa volta all'81' e nasce dai piedi di Emerson che innesca Hazard, il belga con il sinistro indovina l'angolino firmando l'1-0 che resisterà fino al novantesimo.