COPPA D'ASIA

Coppa d'Asia, Qatar in finale con la Giordania: Iran battuto 3-2

Una rovesciata di Azmoun apre le danze, poi decide tutto un gol all'82' di Ali dopo le reti di Abudlsallam, Afif e Jahanbakhsh

Coppa d'Asia, Qatar in finale con la Giordania: Iran battuto 3-2 - foto 1

La finale della Coppa d'Asia 2024 sarà Qatar-Giordania. Dopo il successo del 2019, la nazionale guidata da Tintin Marquez ha infatti battuto l'Iran in semifinale con un rocambolesco 3-2, centrando la qualificazione per l'ultimo atto del torneo per la seconda volta consecutiva. All'Al Thumama Stadium di Doha va in scena una gara spettacolare, ricca di occasioni e gol. L'Iran sblocca il match dopo solo quattro minuti grazie a una splendida rovesciata del romanista Azmoun, poi i padroni di casa del torneo reagiscono e grazie alle reti di Abudlsallam (17') e Afif (43') chiudono il primo tempo in vantaggio. Gol che non bastano però per chiudere la pratica. Nella ripresa Jahanbakhsh (51') pareggia infatti i conti dal dischetto con freddezza e all'82', con i supplementari a un passo, ci pensa Almoez Ali a piazzare il colpo che porta il Qatar in finale ed elimina l'Iran di Taremi

Ora i Campioni dell'edizione 2019 si giocheranno il titolo contro Giordania che ha superato in semifinale a sorpresa la Corea del Sud di Son. La finale della Coppa d'Asia si terrà sabato 10 febbraio alle ore 16 allo Stadio Iconico di Lusail, lo stesso dell'ultimo atto dei Mondiali del 2022 tra Argentina e Francia.