INGHILTERRA

Carabao Cup: Tottenham e United volano in semifinale

Bale, Davies e Kane stendono 3-1 lo Stoke City, che aveva trovato il pari momentaneo con Thompson, i Red Devils passano 2-0 contro l'Everton grazie a Cavani e Martial

Il Tottenham e il Manchester United staccano il pass per le semifinali di Carabao Cup. Gli Spurs vincono 3-1 sul campo dello Stoke City. Al 22’ c’è una spizzata aerea di Bale. I padroni di casa pareggiano al 53’ con Thompson, ma ci pensa Davies a siglare il gol qualificazione a 20’ dalla fine con un tiro dai 30 metri. Kane chiude poi i conti all’81’. I Red Devils invece hanno la meglio dell’Everton solamente nel finale: decidono Cavani (88’) e Martial (96’).

TOTTENHAM-STOKE CITY 3-1
Il Tottenham espugna 3-1 il campo dello Stoke City e si prende la semifinale di Carabao Cup. Gli ospiti partono bene e passano in vantaggio al 22’: cross dalla trequarti di Winks per l’ottimo inserimento di Bale, che tocca la palla di testa quel tanto che basta per poter siglare la rete dello 0-1. Nel finale di primo tempo gli Spurs sciupano il raddoppio in un paio di occasioni e sempre con Dele Alli: il fantasista prima si fa ipnotizzare a tu per tu con il portiere Lonergan, il quale poi si ripete al 43’ su un destro molto angolato dell’attaccante di origini nigeriane. Il monologo della formazione di Mourinho viene però bruscamente interrotto al 53’: contropiede dei Potters, Brown mette al centro per Thompson che buca Lloris con un piatto sinistro ravvicinato. Il Tottenham non si scoraggia e trova il gol partita al 70’ grazie a una staffilata mancina di Davies da fuori area che entra in rete dopo avere colpito il palo interno. Kane chiude i conti all’81’: Thompson perde palla sul pressing di Sissoko, il quale serve il centravanti, il cui il destro potente sotto la traversa vale il definitivo 3-1.

EVERTON-MANCHESTER UNITED 0-2
In semifinale arriva meritatamente anche il Manchester United dopo il 2-0 contro l’Everton. Sono i Red Devils a fare la partita nel primo tempo. Un cross di Telles dalla sinistra trova Cavani, che va al tiro due volte, ma il portiere Olsen gli mura la porta in entrambe le occasioni. Al 25’ un altro suggerimento dell’ex Inter finisce questa volta sulla testa di Greenwood, che in tuffo sfiora il palo alla sinistra dell’ex portiere della Roma. I Toffees si fanno vedere solamente nel finale di un primo tempo complicato per la squadra di Ancelotti: Henderson smanaccia in corner la punizione insidiosa di Sigurdsson. Sono comunque gli ospiti a continuare a proporre un dominio territoriale anche nella ripresa, anche se il gol sembrerebbe non arrivare, se non proprio negli ultimissimi minuti. All’88’ Martial sulla trequarti appoggia per Cavani, che rientra sul mancino e lascia partire un mancino letale su cui Olsen non può questa volta nulla. Nell’ultimo minuto di recupero il contropiede di Rashford pesca in verticale Martial che, a tu per tu con il portiere, non può sbagliare.