Bundesliga: Reus fa volare il Borussia, passo falso del Bayern

Dortmund corsaro sul campo del Wolfsburg, pari dei bavaresi contro il Friburgo. Il Lipsia non rallenta

Il Borussia Dortmund trova l'allungo in vetta nella 10ª giornata di Bundesliga: una rete di Reus (27') regala il blitz sul campo del Wolfsburg. Holer (89') risponde a Gnabry (80') nel pareggio tra Bayern Monaco e Friburgo portando i bavaresi a -4 dalla vetta, è terzo il Lipsia che stende 3-0 l'Hertha a Berlino. L'Hoffenheim passa 4-1 a Leverkusen, 3-1 dello Schalke sull'Hannover. Pari (2-2) tra Augsburg e Norimberga.

BAYERN MONACO-FRIBURGO 1-1 Il Bayern arriva alla sfida contro il Friburgo dopo quattro vittorie consecutive tra tutte le competizioni, la squadra di Kovac però dimostra ancora di non aver definitivamente voltato pagina e all'Allianz Arena trova solo un punto contro il Friburgo. Per tutto il primo tempo i bavaresi premono con il piede sull'acceleratore senza trovare spunti, il solo Lewandowski ci prova con maggiore incisività rendendosi pericoloso. La ripresa regala lo stesso copione, il Friburgo subisce le iniziative dei padroni di casa e cerca raramente la sortita offensiva. Kleindiest si vede annullare per fuorigioco il vantaggio a sorpresa per gli ospiti, poi il Bayern non lascia scampo e, dopo aver colpito una traversa con Lewandowski, riesce a sbloccare il risultato con Gnabry all'80' che salta di netto il diretto marcatore prima di concludere a rete. Il Friburgo non demorde e all'89' trova il pari con Holer che in scivolata glacia l'Allianz Arena.

WOLFSBURG-BORUSSIA DORTMUND 0-1 Il Borussia capolista e ancora imbattuto in Bundesliga fa la partita sul campo di un Wolfsburg che in campionato viaggia ancora a corrente alternata. La squadra di Favre questa volta non controlla ininterrottamente il gioco come in altre occasioni, ma quando spinge sa far male arrivando facilmente al tiro. Il vantaggio lo firma Reus al 27' con una conclusione da distanza ravvicinata dopo un colpo di testa di Delaney. Il Wolfsburg ci crede ma senza sbilanciarsi, il Dortmund controlla con poco sforzo e riesce ad avere la meglio trovando la vittoria che regala l'allungo in vetta.

AUGSBURG-NORIMBERGA 2-2 Non si sblocca il Norimberga lontano dalle mura amiche: la formazione di Kollner ancora non trova la prima vittoria in trasferta, ma riesce a strappare un pari sul campo di un Augsburg partito fortissimo. Finnbogason all'11' porta in vantaggio i padroni di casa grazie a un cross di Schmid che lo libera a pochi passi dalla linea di porta, nella ripresa arriva la replica del Norimberga con Fuchs, che al 54' fulmina di destro il portiere sul suo palo. Schmid regala il nuovo vantaggio al 59' riportando avanti l'Augsburg, ma all'88' Muhl trova il guizzo decisivo per chiuderla sul 2-2.

BAYER LEVERKUSEN-HOFFENHEIM 1-4 La sfida tra Bayer Leverkusen e Hoffenheim prometteva spettacolo e ha mantenuto le aspettative regalando emozioni e gol. Dopo una rete annullata ai padroni di casa arriva il vantaggio ospite firmato da Nelson con un destro sotto la traversa al 19'. Alla mezz'ora la partita si infiamma: Bellarabi firma il pari al 30' da posizione defilata, poi Joelinton regala il nuovo vantaggio all'Hoffenheim con un colpo di testa da distanza ravvicinata al 34'. A inizio ripresa un'ingenuità di Tah in area regala a Grifo la possibilità di incrementare il vantaggio dal dischetto: Hradecky non può nulla e al 49' gli ospiti calano il tris. Al 74' è ancora il turno di Joelinton al termine di un contropiede, l'Hoffenheim trova anche il poker e porta a casa i tre punti.

SCHALKE 04-HANNOVER 3-1 Lo Schalke conquista i tre punti superando l'Hannover tra le mura amiche. La formazione di Tedesco fa la partita e si rende pericolosa a più riprese, ma riesce a sbloccarla solo dal dischetto al 57' con Bentaleb che non sbaglia contro Tschauner. Una giocata ubriacante di Bebou regala a Weydandt un assist da spingere solo in rete di testa per il gol del pari al 70', ma l'illusione dura pochissimo e al 71' Embolo regala il nuovo vantaggio ai padroni di casa prima che Uth all'85' cali il tris.

HERTHA BERLINO-LIPSIA 0-3 Il Lipsia in Bundesliga non perde dalla trasferta sul campo del Dortmund datata 26 agosto e anche contro l'Hertha non concede sconti portando a casa l'intera posta in palio. I padroni di casa escono dal campo con le ossa rotte, annichiliti già in avvio dalla partenza arrembante del Lipsia culminata nel gol al 7' di Werner: lunga azione sugli sviluppi di calcio d'angolo, palla al centro e doppia conclusione del bomber che al secondo tentativo trova la rete. I ritmi calano con l'Hertha che va in cerca del pari, ma al 53' il Lipsia con una ripartenza perfetta arriva in porta ancora con Werner che capitalizza nel migliore dei modi il contropiede. Al 75' arriva anche il tris targato Cunha, bravissimo a concludere con un missile dalla distanza dopo un errore in uscita della difesa locale. Tre reti sul campo dell'Hertha e il Lipsia continua a volare.