BUNDESLIGA

Bundesliga: il Lipsia cade a Francoforte, Bayern a -1 dalla vetta

La capolista perde 2-0 contro l'Eintracht, ne approfittano i bavaresi dopo il 5-0 sullo Schalke. Vince anche il M'Gladbach

Touré e Kostic affondano il Lipsia, capolista della Bundesliga: l’Eintracht vince 2-0 con un gran destro del maliano e una spaccata vincente del serbo. Ne approfittano Bayern e Mönchengladbach, che si riportano rispettivamente a uno e a due punti dalla vetta. I bavaresi battono 5-0 lo Schalke con Lewandowski, Müller, Goretzka, Alcantara e Gnabry; gli uomini di Rose superano 3-1 il Magonza con Plea (doppietta) e Neuhaus. Perdono Friburgo e Wolfsburg.

EINTRACHT FRANCOFORTE-LIPSIA 2-0
Brutta caduta per la capolista Lipsia, che ora si vede ridurre il vantaggio sulle dirette inseguitrici. All’8 Werner calcia forte ma centrale e per Trapp non ci sono problemi per bloccare il pallone. Un tiro interessante dal limite di Nkunku vede nuovamente opporsi il portiere del Francoforte, ma alla prima vera occasione i padroni di casa sbloccano il risultato al 48’: bell’azione di Hinteregger sulla sinistra sulla linea di fondo campo, assist per Touré che scaglia un destro potentissimo dal limite che va pulire l’incrocio dei pali alla destra di Gulacsi. Nonostante il dominio nella ripresa, i Tori Rossi non riescono a riequilibrare il match e subiscono il gol definitivo 2-0 al 94’: Paciencia serve in contropiede l’indisturbato Kostic che in spaccata supera Gulacsi e fa salire l’Eintracht al nono posto.

BORUSSIA MÖNCHENGLADBACH-MAGONZA 3-1
Dopo 11 minuti di gioco sono gli ospiti a portarsi in vantaggio: su un lancio lungo dalle retrovie di Niakhate, Quaison controlla perfettamente al volo col destro e con lo stesso piede (sempre di prima intenzione) batte imparabilmente Sommer. Gli uomini di Rose riescono comunque ad agguantare il pareggio al 24’ quando, su una punizione battuta da Wendt sulla sinistra, Plea è liberissimo nell’insaccare in rete col piatto destro. L’attaccante maliano ribalta il risultato al 76’ con uno strano esterno destro da ottima posizione sul cross dalla destra di Herrmann, prima del 3-1 definitivo a opera di Neuhaus, che sfrutta una pessima uscita con la testa da parte del portiere Zentner per batterlo con un delizioso pallonetto. Il Borussia è ora solo a -2 dalla vetta occupata dal Lipsia.

BAYERN MONACO-SCHALKE 5-0
Al 2’ un brutto rinvio di Neuer favorisce Serdar, che arriva al limite dell’area e calcia trovando però la risposta in tuffo del grande ex di questa sfida. I campioni di Germania sono letali e si portano in vantaggio al 7’: traversone dalla corsia destra di Müller, pallone in mezzo con l’uscita a vuoto di Schubert, a cui sfugge banalmente palla e che favorisce Perisic, il quale mette al centro per Lewandowski che insacca a porta vuota. Gli ospiti vanno a un passo dal pareggio, quando Matondo viene servito in area e prova il destro che, deviato, sbatte sulla traversa. Perisic di prima intenzione ci prova con il mancino ma trova soltanto l’esterno della rete. Al 17’ viene annullato il raddoppio del Bayern, con Müller che ci aveva messo la testa dopo un destro dal limite di Goretzka; quest’ultimo trova i riflessi di Schubert al 25’. Non viene convalidato il raddoppio a Lewandowski in quanto Pavard si trovava in fuorigioco prima del traversone dal quale è nato il gol, ma il meritato 2-0 dei bavaresi è solo rimandato di pochi minuti: al 45’, infatti, sul traversone dalla destra di Perisic, Goretzka lavora di sponda per Müller, che si inserisce con i tempi perfetti e di testa manda alle spalle di Schubert. Il tris bavarese arriva a inizio ripresa con il colpo di testa di Goretzka su corner di Thiago Alcantara; lo spagnolo cala il poker al 60’ a porta vuota su invito di Lewandowski e Gnabry fissa il risultato finale sul 5-0, convergendo verso il centro e calciando centralmente. Bayern di nuovo secondo in classifica e a un solo punto dal Lipsia capolista.

FRIBURGO-PADERBORN 0-2
Sconfitta casalinga a sorpresa per il Friburgo, che insegue la zona Europa League. Al 22’ Sabiri entra in area e trova lo spazio per il tiro, ma il portiere Schwolow riesce comunque ad arrivarci. La rete di Antwi-Adjej al 48’ sblocca la situazione a favore degli ospiti, con un sinistro rasoterra non proprio irresistibile che piega le mani a Schwolow. Il Paderborn rimane in dieci uomini al 59’ per doppio giallo (fallo su Holer), ma nonostante questo riesce a chiudere il match con un rigore di Sabiri all’84’ e adesso è momentaneamente penultimo in classifica.

WOLFSBURG-HERTHA BERLINO 1-2
I padroni di casa si rendono pericolosi al 26’, quando Weghorst riceve al limite e scarica la conclusione, blocca poi dal portiere. Mehmedi porta comunque sull’1-0 il Wolfsburg con un tiro-cross che s’insacca sul secondo palo, beffando. Al 74’, però, Torunarigha sovrasta di testa il suo marcatore e pareggia i conti sul corner di Mittelstadt, prima che Lukebakio regali il gol vittoria ospite al 90’ con un preciso colpo di testa su assist di Klunter. L’Hertha si allontana così dalla zona retrocessione.

UNION BERLINO-AUGUSTA 2-0
Una conclusione dal limite di Lenz vede Koubek respingere molto prontamente. L’Union Berlino si porta avanti al 47’ con un tap-in vincente di Subotic sugli sviluppi di un calcio d’angolo; Ingvartsen raddoppia al 62’ spedendo in rete con un diagonale sinistro l’assist di Andrich. Successo prezioso per la neopromossa di questa stagione dopo tre sconfitte consecutive e operazione aggancio in classifica (ai danni proprio dell’Augusta) effettuata.